Прислать новость
  • 7 °C
    Погода в Бресте

    7 °C

  • 2.6121
    Курс валюты в Бресте
    USD2.6121
    EURO3.126
    100 RUB3.4019

Кандидат в депутаты Брестского горсовета подал жалобу в суд на решение горисполкома

14.02.2018 17:32 Фото носит иллюстративный характер. Источник фото

Денис Турченяк попросил суд обязать горисполком устранить нарушения в решении по созданию избирательных участков.

Кандидат в депутаты обратил внимание на неточности в решении Брестского горисполкома от 21 ноября 2017 года №1827 – в состав избирательных округов включили дома, которые уже не существуют или в аварийном состоянии. В решении также указали численность избирателей каждого округа – всего по Бресту 223 546 человек. По подсчетам Турченяка, избирателей на 47 тысяч больше.

После того как Турченяк подал жалобы в Брестский облисполком и Брестскую областную избирательную комиссию по выборам, где указал на неточности, в решение горисполкома внесли изменения. Но они не коснулись численности избирателей по округам.

Реклама

По мнению кандидата в депутаты, Брестский горисполком и Брестская городская избирательная комиссия незаконно уменьшили сведения о количестве избирателей.

Турченяк обратил внимание, что Брестский горисполком предложил образовать избирательный округ №17 с количеством избирателей 5 616 человек. Сравнив это количество с данными по избирательному округу №17, который действовал на предыдущих выборах депутатов Брестского горсовета, кандидат заметил, что избирателей стало меньше на 719 человек. При этом количество домов, входящих в состав округа, увеличилось на четыре. Турченяк считает, что цифра 5 616 не соответствует действительности и избирателей больше.

14 февраля он подал жалобу в суд Ленинского района г. Бреста и попросил признать решение горисполкома не соответствующим действительности. а также обязать внести изменения в решение №1827 в части численности избирателей каждого округа.

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.