Прислать новость
  • 15 °C
    Погода в Бресте

    15 °C

  • 2.5402
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5402
    EURO3.0046
    100 RUB3.3226

Канада, санкции, список, УВД Брестского облисполкома, Брестская газета

Канада внесла в санкционный список еще 31 белорусского чиновника. Среди них есть двое брестчан

181 15.10.2020 16:26 Фото носит иллюстративный характер. Источник: https://unsplash.com/

Правительство Канады наложило санкции на белорусских чиновников из-за серьезных и систематических нарушений прав человека.

15 ноября Канада ввела дополнительные санкции в отношении белорусских чиновников и значительно расширила санкционный список, добавив в него еще 31 человека. Об этом сообщает официальный сайт правительства Канады.

Второй пакет санкций принимается в координации с недавними санкциями, которые ввели Евросоюз и США. Санкции вводятся в ответ на грубые и систематические нарушения прав человека в Беларуси. С помощью них правительство Канады планирует оказать международное давление на белорусское правительство, чтобы оно с помощью переговоров мирно разрешило внутриполитический кризис.

Реклама

«Демонстрируя твердую решимость в отношении санкций, мы усиливаем нашу коллективную способность оказывать давление на правительственных чиновников в Беларуси, чтобы те прислушались к требованиям белорусского народа. Канада по-прежнему солидарна с народом Беларуси, который борется за восстановление прав человека и достижение демократии в своей стране»,цитирует naviny.by министра иностранных дел Канады Франсуа-Филиппа Шампаня.

Читайте также: Около 800 человек включила белорусская оппозиция в свой санкционный список 

Санкции запрещают гражданам Канады проводить операции с собственностью указанных в списке лиц, оказывать им каких-либо финансовые или подобные услуги. Чиновникам, которые попали в список, также запрещен въезд на территорию Канады.

Реклама

В обнародованном санкционном списке 31 человек, среди которых — бывший глава КГБ, а ныне госсекретарь Совета безопасности Валерий Вакульчик, все четыре заместителя председателя КГБ, бывший генпрокурор Александр Конюк, работники МВД, а также девять членов ЦИК Беларуси.

Два человека из этого списка живут и работают в Бресте. Это начальник УВД Брестского облисполкома Александр Астрейко и командир ОМОН УВД Брестского облисполкома Максим Михович. С полным списком можно ознакомиться на сайте канадского правительства.

Напомним, 29 сентября Канада вместе с Великобританией уже вводила санкции в отношении белорусских чиновников. Тогда в список попали восемь человек: Александр Лукашенко, его старший сын Виктор, глава Администрации президента Игорь Сергеенко, министр внутренних дел Юрий Караев, его заместители Александр Барсуков и Юрий Назаренко, заместитель командующего внутренними войсками МВД Хазалбек Атабеков, а также глава минского ОМОНа Дмитрий Балаба.

Читайте также: Евросоюз обсудит новые санкции против Беларуси. В «черном списке» может появиться Лукашенко

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.