Прислать новость
  • 9 °C
    Погода в Бресте

    9 °C

  • 2.6264
    Курс валюты в Бресте
    USD2.6264
    EURO3.084
    100 RUB3.3274

Минздрав опубликовал статистику по коронавирусу в Беларуси на 20 мая

Какие органы нужно обязательно проверить переболевшим коронавирусом

1 908 29.05.2020 05:02 Фото носит иллюстративный характер. Источник: https://rcity.by/

В первую очередь перенесшим COVID-19 нужно обратиться к пульмонологу, чтобы проверить легкие. Но визитом к одному врачу не обойтись.

Людям, переболевшим коронавирусной инфекцией, нужно пройти обследование легких, почек и головного мозга. Об этом сообщила РИА Новости профессор Университета Джорджа Мейсона (США), доктор биологических наук Анча Баранова.

Чтобы  проверить легкие, необходимо обратиться к пульмонологу. О состоянии почек расскажет биохимия крови, там есть показатель, который отражает, как работают почки. Если он не в порядке, стоит сходить к нефрологу.

Реклама

«Третья система – это мозг, функционирование центральной и периферической нервной системы. Как неоднократно отмечалось, при вирусе бывают нейровоспаления», – подчеркнула биолог.

Читайте также: Медики обнаружили еще один побочный эффект коронавирусной инфекции

По словам Барановой, у переболевших COVID-19 может ухудшиться память, способность к концентрации, могут беспокоить головные боли. Помочь справиться с этими проблемами может невропатолог.

Реклама

Напомним, ранее медики предупреждали, что коронавирус может оказать негативное влияние на легкие, почки, печень, нервную систему. Кроме того, у людей, переболевших COVID-19, больше шансов развития тромбов в будущем. Это может грозить инсультами и инфарктами. Также итальянские врачи отмечали, что COVID-19 влияет на работу щитовидной железы.

По данным Минздрава на 28 мая, в Беларуси зарегистрированы 39 858 человек с положительным тестом на COVID-19, умерли 219 человек. Выздоровели и выписаны 16 660 пациентов, у которых ранее была подтверждена коронавирусная инфекция.

Читайте также: В Бресте фельдшеру скорой с пневмонией сделали тест на коронавирус только после того, как она обратилась в СМИ

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.