Прислать новость
  • 0 °C
    Погода в Бресте

    0 °C

  • 2.5509
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5509
    EURO3.0869
    100 RUB3.4592

Как живет «диджей перемен» Кирилл Галанов, который вместе с напарником включил хит Цоя на провластном мероприятии

Как живет «диджей перемен» Кирилл Галанов, который вместе с напарником включил хит Цоя на провластном мероприятии

63 14.01.2021 12:32 Мурал «диджеям перемен» в Минске, который появился после инцидента на провластном мероприятии. Источник: https://www.currenttime.tv/

Кирилл Галанов покинул Беларусь. Сейчас он живет в Литве, но верит, что однажды вернется на родину.

«Решил, что раз уж я оказался в такой ситуации, то самое время попробовать что-то новое», — говорил Кирилл Галанов. Мужчина обрел известность в 2020 году, когда со своим коллегой, Владом Соколовским, включил песню «Перемен» на официальном мероприятии — за это их позже осудили на десять суток ареста.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Кирилл Галанов (@galanov_kirill)

Кирилл рассказал TUT.BY, что решение включить протестную композицию не давалось трудно — им просто не хотелось быть частью «чего-то неправильного». Он уверен, что на их с Владом месте так поступил бы каждый.

«Я понимал, что нас, скорее всего, задержат. Поэтому мысль была одна: только бы успеть зайти в магазин и купить воды. Мы успели, и я был так счастлив, — вспоминает Кирилл. — За нами шел какой-то человек с камерой, мы петляли, но до метро так и не дошли: нас догнали два крепких парня, аккуратно взяли под локотки и сказали: «Куда вы собрались? Вас кто-то отпускал?» Показали нам удостоверения и свои лица — тогда еще не было принято прятаться за масками».

Кирилл из Беларуси уезжать не планировал. Свое мнение он изменил после того, как «пришли за Владом» — 21 августа его увезли в центральный аппарат МВД и спустя несколько часов отпустили.

«Стало понятно, что нужно срочно уезжать. <…> Влад уехал первым, я за ним», – рассказал Галанов.

Читайте также: В Минске осудили звукооператоров, которые включили песню Виктора Цоя «Перемен» на провластном мероприятии

Когда Кирилл уезжал в Вильнюс. Как он признался – ехал в никуда. Где он будет жить, чем заниматься, как долго это продлится — ответов на эти вопросы не было. А еще он не думал, что это насовсем. Не думает так и сейчас.

В чужой стране «диджей перемен» решил попробовать себя в новой сфере — IT, записался и прошел онлайн-курсы по тестированию программного обеспечения.

«Сменить сферу оказалось легко. В Беларуси я работал с клевыми коллективами и относился к этому как к своему увлечению. Все остальное — свадьбы, кавер-банды, Дворец детей и молодежи — было для зарабатывания денег, когда у тебя есть свободное время. Здесь у меня могли быть только варианты для зарабатывания, поэтому решил, что сейчас самое время попробовать новое», – поделился Кирилл.

На данный момент он окончил курсы и ведет переговоры насчет трудоустройства.

«По большей части это все. Встречаюсь с белорусами, которые тоже были вынуждены уехать. Социальной жизни здесь пока немного. С Владом общаемся на уровне: «Ну что, как дела?» У нас нет совместных активностей, но контакт поддерживаем», – поделился бывший звукооператор.

Читайте также: На митингах Светланы Тихановской постоянно играет песня «Стены». И это неспроста (фото, видео)

На вопрос о том, что чувствует человек, который перестает быть собой, Кириллом Галановым, и вдруг становится символом, он ответил так:

«Символом стал не я. Тот образ, нарисованный на стене, — герой, а я обычный. Наше решение поднять руки и включить песню не было чем-то, что трудно давалось. Это было что-то очевидное, на поверхности, – сказал Кирилл. – Уверен, большинство молодых людей, которые оказались бы в нашей ситуации, поступили бы подобным образом».

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.