Прислать новость
  • 17 °C
    Погода в Бресте

    17 °C

  • 3.5664
    Курс валюты в Бресте
    USD3.5664
    EURO7.0634
    100 RUB8.4629

Как закончились Европейские игры для Беларуси: заработанные награды и потраченные деньги

01.07.2019 10:52

Белорусские спортсмены завоевали на II Европейских Играх 69 наград: 24 золотые, 16 серебряных и 29 бронзовых.

Больше всего удалось завоевать в гребле и самбо. По числу наград Беларусь заняла 2–е место, уступив России, у которой 109 медалей (из них 44 золотых). На третьем месте расположилась Украина (51 медаль, из них 16 золотых), на четвертом — Италия (41 медаль, из них 13 золотых), на пятом — Нидерланды (29 медалей, из них 9 золотых).

На церемонию закрытия приехали президент России Владимир Путин и Президент Международного олимпийского комитета Томас Бах. Последний выразил уверенность, что вся Беларусь рада организации Европейских Игр. До Баха последний раз Президент МОК приезжал в Беларусь лишь в 1992 году: это был Хуан-Антонио Самаранч. Путин также похвалил страну за организацию Игр, — вместе с Бахом он посетил соревнования по спортивной гимнастике. Недовольные политикой Путина вывесили на мосту в Минске баннеры, сообщают в Facebook.

Реклама

Читайте также: На Европейские игры Беларусь выделила из бюджета 266 миллионов рублей. Сравните это с бюджетами областных городов

Беларусь потратила на проведение Игр 265 млн долларов. Это в 9 раз больше, чем собирались. И всего в полтора раза меньше, чем Брест тратит за год.

Предполагалось, что часть расходов возьмет на себя Европейский олимпийский комитет, но глава ЕОК Янез Кочиянчич отверг обязательства комитета по финансированию Игр.

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.