Прислать новость
  • 9 °C
    Погода в Бресте

    9 °C

  • 2.5534
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5534
    EURO3.0175
    100 RUB3.3398

Как выглядят те самые 900 тысяч долларов, которые были найдены во время обыска у матери Тихановского (фото и видео)

Как выглядят те самые 900 тысяч долларов, которые были найдены во время обыска у матери Тихановского (фото и видео)

8 954 04.06.2020 11:53 Деньги, которые нашли во время обыска . Источник: https://t.me/pressmvd

Милиция прокомментировала обыск и выложила фото.

МВД обнародовало оперативное видео и фото обыска в дачном доме матери Сергея Тихановского, во время которого 3 июня были найдены 900 тысяч долларов.

Реклама

Как сообщает милиция, обыск проводился в установленном порядке с санкции прокуратуры, в присутствии понятых и матери Тихановского. Обнаружены радиостанции, финансово-хозяйственные документы, печати субъекта хозяйствования, машинка для счета денег и сами деньги – 900 тысяч долларов США.

Напомним, указанная сумма была найдена во время третьего обыска в семейном дачном доме под Гомелем задержанного блогера.

Реклама

Обыск дачи длился примерно с 17.00 3 июня до 03.00 4 июня. Во время двух первых обысков денег найдено не было. Третья следственная бригада нашла 900 тысяч долларов около 02.00.

Руководитель инициативной группы по сбору подписей в поддержку Светланы Тихановской Сергей Тихановский является фигурантом уголовного дела о насилии в отношении сотрудников милиции, которое СК возбудил 30 мая. Сейчас Тихановский находится в СИЗО в Минске.

Напомним, вечером 29 мая в Гродно во время проведения пикета по сбору подписей граждан Тихановский шел среди людей по площади, когда его за рукав стала хватать женщина с криками: «Сергей, подождите». Ее смогли оттеснить сторонники Тихановского. Сам блогер назвал ее провокатором.

Читайте также: В Гродно задержан блогер Сергей Тихановский. Люди пытались его отбить (видео)

Тут же на площади появились два милиционера, один из них представился участковым инспектором. Бросавшаяся на Тихановского женщина стала жаловаться, что тот отказался отвечать на ее вопросы. Милиционеры пытались задержать Тихановского, толпа стала оттеснять блогера от них. В какой-то момент один из правоохранителей оказался на асфальте. Тут же послышались милицейские свистки. Люди стали советовать «Сергей, уходи», но Тихановский спокойно отвечал, что ничего не нарушает.

После того на площади появились омоновцы, которые и задержали блогера и других членов его команды.

Реклама

Читайте также: «Хотим, чтобы Лукашенко знал, сколько людей против»: как Брест стоял в очереди в поддержку Светланы Тихановской (+фото)

Вскоре Светлана Тихановская выступила с официальным заявлением. По словам потенциального кандидата в президенты, имела место провокация, а пикет носил законный и мирный характер.

 

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.