• 14 °C
    Погода в Бресте

    14 °C

  • 2.5722
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5722
    EURO2.7797
    100 RUB3.3586

В Кобрине мужчина сбил пешехода и скрылся. Его нашли через несколько месяцев по кусочку противотуманки

В Кобрине мужчина сбил пешехода и скрылся. Его нашли через несколько месяцев по кусочку противотуманки

18 16.10.2019 14:04 Фото с места происшествия. Источник: https://brest.mvd.gov.by/

Пешеход получил тяжкие телесные. Он так и остался лежать на дороге, потому что водитель скрылся. После ДТП беглец попытался скрыть следы преступления.

В Кобрине 12 июля около 23.10 на ул. Интернациональной сбили 41-летнего жителя района, когда тот переходил пешеходный переход. От удара мужчина получил тяжелые травмы, а водитель с места происшествия скрылся, сообщает УВД.

По факту нарушения ПДД, повлекшего по неосторожности причинение тяжких телесных повреждений, и оставлению в опасности завели уголовные дела по ч.2 ст.317 и ч.3 ст.159 УК РБ, которые соединены в одном производстве.

Реклама

Сложность была в том, что потерпевший не мог сообщить приметы сбившего его авто.

Следователи провели тщательный осмотр места происшествия и нашли несколько осколков битого стекла, небольшой фрагмент черного пластика с цифровыми обозначениями и два фрагмента лакокрасочного покрытия, которые были настолько малы, что визуально даже не определялся цвет краски.

Читайте также: В Бресте водитель с трехмесячным стажем сбил семейную пару

Реклама

При изучении фрагмента пластика было установлено, что он является частью крепления противотуманной фары к автомобилям «БМВ-525». Также с помощью частиц правоохранители выяснили, что искомая машина – темно-синяя с эффектом «металлик».

Автомобили с такими характеристиками проверили на учете в МРЭО Кобринского РОВД. Таких оказалось 52. Сотрудники милиции осмотрели и сфотографировали машины, а их владельцев опросили. Кроме того, в первые дни расследования правоохранители просмотрели записи с камер видеонаблюдения общим хронометражем более 10 суток. Однако работа к положительным результатам не привела.

В соответствии с требованиями законодательства, в сентябре расследование было приостановлено, но несмотря на это работа по делу не прекращалась. И не зря – при дальнейшем изучении видеозаписей на одной из них был обнаружен «БМВ», из которого выходили трое мужчин.

Диск с видеозаписью передали в Кобринский РОВД для ориентирования нарядов ГАИ и оперативников.

В Кобрине мужчина сбил пешехода и скрылся. Его нашли через несколько месяцев по кусочку противотуманки
Фото: brest.mvd.gov.by

Машину и ее владельца все-таки нашли. Хозяином авто оказался 20-летний житель Жабинковского района, а рядом с ним на записи – его знакомые. Также было установлено, что в день ДТП компания находилась в Кобрине.

Читайте также: В Ивацевичском районе автомобиль сбил 8-летнюю девочку

Реклама

Владелец «БМВ» признался, что в момент аварии он был за рулем. Его задержали. Несмотря на то, что он успел отремонтировать и перекрасить машину, следователь в ходе осмотра нашел спрятанную в авто разбитую противотуманную фару.

Криминалистическая экспертиза показала, что обнаруженный на месте происшествия фрагмент составлял одно целое с этой фарой.

Расследование продолжается.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.