Прислать новость
  • 14 °C
    Погода в Бресте

    14 °C

  • 2.4583
    Курс валюты в Бресте
    USD2.4583
    EURO2.8858
    100 RUB3.3576

Как сэкономить на коммуналке, если собрался в отпуск

Как сэкономить на коммуналке, если собрался в отпуск

41 19.04.2019 11:05 Фото носит иллюстративный характер. Источник: https://teletype.in/

Пожалуй, самый интересный способ сэкономить на коммуналке, когда вы уезжаете в отпуск, - это предупредить об отъезде расчетно-справочный центр (РСЦ) по месту жительства.

В этом случае, если вы уезжаете на срок более 10 дней, вам не нужно будет оплачивать коммунальные услуги, в том числе и дополнительные. Если счетчиков нет, вам не придется платить за то, чем вы не пользовались в период отпуска.

Конечно, если у вас стоят счетчики на газ, воду и электричество, то в ваше отсутствие вам просто не начислят оплату за эти услуги.

Реклама

Однако это не значит, что писать заявление в РСЦ бесполезно, ведь по жировке мы платим не только за газ, воду и электричество, но и за ряд дополнительных услуг, таких как использование лифта, вывоз мусора, освещение вспомогательных помещений и некоторые другие.

Кстати, ваше отсутствие не обязательно должно быть связано с отпуском (вы можете жить у родственников или лечь в больницу). Важен сам факт того, что вы не проживали в квартире, и единственное, что от вас потребуется – документально подтвердить факт вашего отсутствия.

Сэкономить на оплате основных и дополнительных коммунальных услуг можно двумя способами: обратиться в РСЦ до поездки либо после поездки.

Реклама

До поездки

Надо написать заявление в РСЦ о том, что вы будете отсутствовать в определенный период (более 10 дней). По возвращении в течение 7 дней нужно предоставить справку или подтверждение, которые докажут, что вы отсутствовали в квартире. К примеру, это могут быть билеты на самолет или справка из садового товарищества, если вы были на даче.

После поездки

По приезде в течение 7 дней вам надо принести документы, подтверждающие ваше отсутствие, и коммунальные услуги будут пересчитаны.

Кстати, если в отпуск уезжают не все члены семьи, а только некоторые, вы можете точно так же предоставить документы, которые подтвердят их отсутствие дома – оплату коммунальных услуг пересчитают за длительное отсутствие (более 10 дней) даже одного человека.

«Инфобанк»

Реклама

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.