Прислать новость
  • 2 °C
    Погода в Бресте

    2 °C

  • 2.6234
    Курс валюты в Бресте
    USD2.6234
    EURO3.1515
    100 RUB3.5161

«Как приручить дракона 3»: мультфильм, на который стоит сходить не только детям

«Как приручить дракона 3»: мультфильм, на который стоит сходить не только детям

425 02.03.2019 18:56 Иккинг и Беззубик. Источник фото

Увидеть третью, заключительную, часть известного мультфильма в кинотеатрах Бреста можно до 13 марта. Лента стала лидером проката в России и странах СНГ.

Анимационная картина «Как приручить дракона» вышла в далеком 2010 году и первоначально была в достаточно рискованном положении. Было трудно представить трогательные взаимоотношения между драконом и человеком. И тем удивительнее был эффект после просмотра. Картина получилась самобытной, с хорошим юмором и долей драматизма. В один момент ты от души смеешься над глупостями героев, а уже в другой всем сердцем переживаешь за их судьбу. В мультфильме прекрасно все: от отражения в зрачках драконов до реалистичных полетов над Олухом и его окрестностям. Но «Как приручить дракона» прославился не только из-за нестандартной подачи сюжета, но и за счет главной звезды, полюбившейся многим, – дракона по имени Беззубик. И вот DreamWorks завершила трилогию про дружбу Иккинга и его Ночной Фурии.

Мультфильм режиссёра Дина Деблуа снят по мотивам одноименной серии книг британской детской писательницы Крессиды Коуэлл.

Реклама

Как правило, третья часть всегда хуже предыдущих, и были подозрения, что «Как приручить дракона 3» разочарует, но, к счастью, этого не случилось. Мы по-прежнему сопереживаем придурковатым от собственной крутости викингам с острова Олух и их безусловно опасным, но по своему милым драконам. В триквеле творческая команда сделала упор на любовной линии между Беззубиком и Дневной Фурией. И как раз тут и расскрывается тема дружбы и любви в полной мере. Беззубик начинает меняться, и это выглядит так мило и естественно, что непроизвольно вызывает улыбку. Брачные танцы драконов – это вообще особенный момент, который обязательно надо увидеть, посмеетесь от души.

«Как приручить дракона 3»: мультфильм, на который стоит сходить не только детям
Гифка: pinterest.com

«Как приручить дракона 3» вышел на экраны 21 февраля. За первые выходные мультфильм возглавил кинопрокат в России и СНГ, собрав 725 млн российских рублей.

В триквеле также прослеживается моральный рост Иккинга. Он уже не тот «птенец», который с трудом держал меч в руках, а викинг, которому придется побороть своих демонов и неуверенность, чтобы стать достойным преемником отца. А флешбэки с его детства и откровения с мамой и Астрид только добавляют изюминки. И это не говоря уже про эпические полеты на драконах, от которых по-прежнему захватывает дух. Но самая важная мысль, которую хотели нам передать авторы, – порой приходится отпускать тех, кого любишь, кто дорог. И это нормально, это естественное течение жизни, часть взросления.

Реклама
«Как приручить дракона 3»: мультфильм, на который стоит сходить не только детям
Фото: static.life.ru

А вот что пошло ленте не на пользу, так это злодей Гриммель в амплуа охотника на драконов. Он вышел слишком прямолинейным и однобоким, несмотря на то что сценаристы пытались преподнести его как «самого опасного и искусного из всех». Но на деле этот злодей без своих драконов-убийц был бы никем. А вообще у Иккинга и друзей в третьей части уже не один враг, а целые племена, которые заинтересованы использовать драконов в своих целях. Жаль, что в сюжете их особо не раскрыли.

«Как приручить дракона 3»: мультфильм, на который стоит сходить не только детям
Фото: youloveit.ru

Самую хорошую характеристику этой ситуации дал Плевака: «Ты можешь находить с драконами общий язык, но придет день, и тебе придется признать, что ты не сможешь контролировать все. Будут те, с кем невозможно договориться».

Бюджет картины составил 129 млн долларов.

И все же, несмотря на недочеты и ошибки, картина получилась очень трогательной и поучительной. Это удивительная история о бесстрашных викингах, сказочных драконах, отважных героях, дружбе и любви. Любая хорошая история должна иметь хороший финал. И как бы то ни было, история дружбы между Иккингом и Беззубиком подошла к концу. Герои повзрослели вместе с нами, зрителями.

«Как приручить дракона 3»: мультфильм, на который стоит сходить не только детям
Фото: b1.filmpro.ru

Возможно, это последний анимационный фильм компании DreamWorks, дистрибьютором которой станет ее прямой конкурент 20th Century Fox.

«Давай братец, пока»…

Реклама

Финальную часть трилогии «Как приручить дракона» можно посмотреть в кинотеатрах Бреста до 13 марта. Расписание сеансов смотрите здесь.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.