• 7 °C
    Погода в Бресте

    7 °C

  • 2.0443
    Курс валюты в Бресте
    USD2.0443
    EURO2.2588
    100 RUB3.2054

Грозы, ливни, град: в Брестской области объявлен оранжевый уровень опасности

Как правильно выбрать зонт, чтобы потом не жалеть о покупке: практические советы

38 08.11.2019 08:11 Фото носит иллюстративный характер. Фото: Ирина ШАТИЛО. Источник: https://www.b-g.by/

Прогноз погоды в Бресте не радует: дожди, одни дожди. Самый востребованный аксессуар в такое время - зонт.

Чтобы выбрать качественную модель, необходимо разбираться в материалах и механизмах, из которых состоит зонт, а также уметь их тестировать. Рассказываем, на что обратить внимание при покупке зонта.

Читайте также: Одевайтесь потеплее. Прогноз погоды в Бресте на длинные выходные 7-10 ноября

  • Если вы выбираете складной зонт, первым делом, раскройте его. Выдвинув ручку, встряхните его круговым движением и только потом открывайте купол.
  • Если вы отдаете предпочтение автоматическому зонтику, попробуйте его несколько раз открыть и закрыть.
  • Хорошие спицы и крепления на зонте должны быть подвижными, как будто их смазали маслом. Они должны быть абсолютно одинаковыми и образовывать купол правильной формы, перекосы недопустимы. В правильном зонтике даже при резких движениях спицы остаются неподвижными, не выгибаются, иначе при сильных порывах ветра он будет часто выворачиваться.
  • При покупке покачайте зонт из стороны в сторону, чтобы проверить, не болтаются ли сочленения на стержне зонта. Стержень должен иметь жесткое скрепление.
  • Стандартный зонтик состоит из восьми долей. Швы на каждой из них должны быть хорошо прострочены и обработаны.
  • Чтобы проверить натяжение ткани, откройте зонт, поднимите его в руке вверх и резко опустите вниз. Повторите эту операцию несколько раз и внимательно наблюдайте за тканью – она должна быть плотно натянута. Если ткань при резких движениях вниз свободно болтается или надувается, как парашют, значит, зонт быстро потеряет форму и будет пропускать воду. У складного зонта обычно более слабое натяжение ткани, чем у зонта-трости. Но все же он должен открываться с небольшим усилием. Это гарантия того, что во время дождя ткань купола не растянется и не провиснет.
  • Внимательно осмотрите колпачок на макушке зонта. Если он вот-вот отвалится, это свидетельствует о явном браке. Зонт-трость лучше выбирать с кольцом для фиксации наконечников спиц, иначе они постоянно будут за все цепляться.
  • Увлекаться отделочными деталями не стоит: бахромой по внешнему краю зонта, всевозможными бантиками или оборками. Стекающая по ним вода во время движения будет брызгать вам прямо в лицо.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.