Прислать новость
  • 12 °C
    Погода в Бресте

    12 °C

  • 2.6403
    Курс валюты в Бресте
    USD2.6403
    EURO3.084
    100 RUB3.3149

Как правильно удалять свои данные из популярных соцсетей

Как правильно удалять свои данные из популярных соцсетей

485 26.11.2018 20:15 Фото носит иллюстративный характер. Источник: http://feel-feed.ru

В Беларуси за ноябрь стало больше дел из-за «экстремистских» или «нацистских» постов в соцсетях.

Конечно, публиковать экстремистские или нацистские материалы не стоит в принципе. Но если вы не уверены в содержании всех своих постов, возможно, будет проще закрыть или удалить их одним махом, сообщает tut.by.

«ВКонтакте»

Реклама

Как правильно удалять свои данные из популярных соцсетей

Часто причиной для судебных разбирательств становятся фотографии в альбомах или публикации на стене. Если старые фото не дороги вам как память, можно удалить их массово.

Как удалить альбом, загруженный вами

Реклама

«Фотографии» — конкретный альбом — «Редактировать альбом» — «Удалить альбом».

Как удалить «Сохраненные фотографии»

«Фотографии» — «Сохраненные фотографии» — «Редактировать альбом» — «Выбрать все фотографии» — «Удалить».

Удалить сразу все записи на стене средствами «ВКонтакте» невозможно — только по одной. Еще один вариант — воспользоваться сторонними расширениями, однако в этом случае сложно гарантировать безопасность вашего аккаунта и сохранность данных.

Как удалить записи со стены

Нажимайте на кнопку «…» в правом верхнем углу записи — «Удалить запись».

Реклама

Есть возможность и удалить аккаунт полностью — сделать это можно по ссылке. Страницу можно будет восстановить с сохранением всех прежних данных еще в течение семи месяцев (210 дней). Если вы не захотите ее восстанавливать, она будет удалена навсегда.

По российским законам, «ВКонтакте» обязана хранить переписку российских пользователей в течение шести месяцев, другую информацию о них — в течение года. Возможно, так же она поступит и с данными граждан других стран.

Instagram

Как правильно удалять свои данные из популярных соцсетей

Самый простой способ скрыть свои посты в Instagram от посторонних — сделать аккаунт закрытым. После этого старые и новые публикации будут видны только подписчикам, а новые подписчики будут добавляться только с вашего разрешения.

Как сделать аккаунт закрытым

Иконка с человеком в верхнем правом углу страницы — «Редактировать профиль» — «Конфиденциальность и безопасность» — «Закрытый аккаунт».

Эта опция доступна только в десктопной и мобильной версиях сайта, она не работает в мобильном приложении.

Популярная соцсеть позволяет временно заблокировать или полностью удалить свой аккаунт. При временной блокировке сам профиль, фото, комментарии и отметки «Нравится» будут скрыты, пока вы не активируете аккаунт снова, выполнив вход.

Как временно заблокировать аккаунт

Иконка с человеком в верхнем правом углу страницы — «Редактировать профиль» — «Временно заблокировать мой аккаунт».

Эта опция доступна только в десктопной и мобильной версиях сайта, она не работает в мобильном приложении.

Есть только один способ удалить свои данные с серверов компании — удалить аккаунт. При удалении аккаунта ваш профиль, фото, видео, комментарии, отметки «Нравится» и подписчики исчезнут навсегда.

Как удалить аккаунт

Пройти по ссылке — Выбрать причину удаления из списка — Ввести свой пароль — «Полное удаление аккаунта».

Эта опция доступна только в десктопной и мобильной версиях сайта, она не работает в мобильном приложении.

Перед удалением вы можете скачать копию всех материалов, которыми делились в Instagram. Сделать это можно по ссылке.

Facebook

Как правильно удалять свои данные из популярных соцсетей

В Facebook есть специальный инструмент, который позволяет скрыть все старые записи. Одним кликом он перенесет все ваши посты из категории «Доступно всем» в «Только друзья».

Как ограничить доступ к старым публикациям

Треугольник в верхнем правом углу страницы — «Настройки» — «Конфиденциальность» — «Ограничить доступ к старым публикациям».

Facebook также позволяет деактивировать аккаунт или удалить его. Деактивированный профиль не видят другие пользователи, однако фото, публикации и видео не удаляются. К тому же можно продолжать использовать Facebook Messenger с прежним именем и фото профиля.

Как деактивировать аккаунт

Треугольник в верхнем правом углу страницы — «Настройки» — «Общие» — «Управление аккаунтом» — «Деактивировать».

Если аккаунт удалить полностью, то информация из него будет уничтожена навсегда — даже с серверов компании. Соцсеть отмечает, что полное удаление опубликованного вами контента может занять до 90 дней. Однако все это время он будет недоступен для других людей, использующих Facebook. Восстановить аккаунт можно в течение 30 дней.

Как удалить аккаунт

Треугольник в верхнем правом углу страницы — «Настройки» — «Ваша информация на Facebook» — «Удаление аккаунта и информации» — «Удалить мой аккаунт».

Перед удалением можно скачать всю свою информацию по ссылке.

«Одноклассники»

Как правильно удалять свои данные из популярных соцсетей

Соцсеть позволяет сделать свой аккаунт закрытым или же удалить все данные.

До момента закрытия ваш профиль и публикации в нем доступны всем пользователям. Закрытый профиль позволяет настраивать права доступа к публикациям. Правда, эта функция платная — ее можно активировать за 30 единиц внутренней валюты соцсети.

Как сделать аккаунт закрытым

Треугольник в верхней части страницы — «Изменить настройки» — «Закрыть профиль».

Более надежный способ удалить свои данные — удалить аккаунт. Сделать это можно бесплатно.

Как удалить аккаунт

Пройти по ссылке — пролистать страницу до конца — «Отказаться от услуг».

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.