Прислать новость
  • -4 °C
    Погода в Бресте

    -4 °C

  • 3.864
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5435
    EURO2.8701
    100 RUB3.455

Как правильно дезинфицировать смартфон: несколько простых советов

541 23.03.2020 05:02

В условиях пандемии коронавируса чистота и стерильность должны быть во всем. Смартфон не исключение.

Мы не выпускаем из рук смартфон практически в течение всего дня. Если о гигиене рук мы заботимся, то о чистоте смартфона многие забывают, не задумываясь, сколько микробов обитают на них. В 2015 году доктор Саймон Парк, проведя эксперимент со своими студентами, установил, что в среднем мобильный телефон в 18 раз грязнее ручки слива в мужском туалете. На мобильнике могут обитать плесень, стрептококк, золотистый стафилококк, кишечная палочка и др. Не исключено, что на пластиковом корпусе задержится и коронавирус.

Читайте также: Посмотрите, как правильно мыть руки, чтобы защититься от коронавируса (видео)

Реклама

Чтобы не заболеть, health.mail.ru рекомендует соблюдать несколько простых правил.

Дезинфицируйте смартфон как минимум один раз в день. Если вы из тех, кто ходит с мобильником в туалет, не забывайте после мытья рук обеззаразить и смартфон.

Не трогайте лицо после использования смартфона. Даже если вы соблюдаете все правила дезинфекции, не стоит трогать лицо и слизистые руками сразу после использования смартфона. Сначала хорошо вымойте руки, а затем прикасайтесь к лицу, если это нужно.

Меняйте чехлы на своем телефоне. Если у вас прозрачный чехол, вы без труда заметите, когда он потемнеет. Это явный признак того, что пора менять чехол. То же самое происходит и с непрозрачными чехлами, даже если вы этого не видите. Так что их тоже лучше менять регулярно.

Меняйте защитные пленки и стекла. Под края пленки или стекла часто забивается грязь, которую можно почистить ватной палочкой или зубочисткой. Но лучше все же просто поменять защиту вашего экрана.

Используйте специальные дезинфицирующие средства. Ультрафиолетовые стерилизаторы для мобильных телефонов есть не у всех. А спиртовые салфетки найти несложно.

Читайте также: «Если придет в Брест, мы уедем жить в деревню». «БГ» узнала, боятся ли брестчане коронавируса, добравшегося до Беларуси

Специальный дезинфицирующий раствор можно приготовить самостоятельно: добавляем ⅓ воды, ⅔ уксуса, 1-3 капли эфирного дезинфицирующего масла (мяты или лимона), все это перемешиваем и заливаем во флакон с дозатором.

Кроме того, можно использовать раствор, на 40% состоящий из алкоголя и на 60% из воды (проще говоря, обычную водку), спиртосодержащие антибактериальные средства (например, антибактериальный гель для рук), но удобнее и безопаснее всего приобрести дезинфицирующие очищающие средства для электроники, так как тогда вы сведете возможность повредить телефон (а в частности экран) к минимуму.

Реклама

После того как продезинфицируете свой телефон, можете отполировать его салфеткой из микрофибры, чтобы не осталось раздражающих разводов. Эту салфетку тоже нужно регулярно менять.

Ни в коем случае не используйте средства для очистки стекол и зеркал, чистый спирт или растворы с содержанием спирта выше 40%, а также другую бытовую химию. Они однозначно испортят ваш телефон.

Читайте также: В Беларуси изменилась работа поликлиник. Рассказываем, что делать, если заболел (+ памятка для пациентов)

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google, добавьте в избранное в Yandex Новости

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.