Прислать новость
  • -4 °C
    Погода в Бресте

    -4 °C

  • 2.6105
    Курс валюты в Бресте
    USD2.6105
    EURO3.1197
    100 RUB3.5091

Бабарико жителям Беларуси: «Вы – собственники этой страны. А президент – это человек, нанятый вами»

«Как будто имел объективную информацию». Адвокат рассказал об уникальной способности Бабарико

387 27.01.2021 16:50

Адвокат Виктора Бабарико поделился наблюдением о его уникальной способности обходить информационный вакуум, делая выводы из пропагандистского ТВ.

Телеграм-канал Виктора Бабарико опубликовал слова его адвоката:

«Удивительное наблюдение. В камере у Виктора Бабарико есть телевизор с госканалами. У Виктора Дмитриевича есть уникальная способность: ему удается вычленять из пропагандистских телепередач, какие-то выводы делать, как будто он объективную информацию имел. Я уже не раз такое видел. Это особый навык. Я к нему прихожу, он говорит: «А я вот смотрел то-то». Я спрашиваю, какие он сделал выводы. Он рассказывает. Я говорю: «Удивительно! Я вам принес, распечатал то, что именно позволяет сделать эти выводы, но вы этого не видели, вы видели телевизор».

Реклама

Также адвокат бывшего главы «Белгазпромбанка» рассказал, что Виктор Дмитриевич был подписан на большинство печатных газет, которые выходили. Сейчас часть газет уже недоступна.

«По памяти сказать не могу, но и не хотел бы называть: как только мы говорим о возможностях, они исчезают»,— добавил адвокат.

Читайте также: Печатную версию «Брестской газеты» постигла участь «Народной воли», «БелГазеты», «Свободных новостей Плюс»

Реклама

В октябре прошлого года команда Бабарико сообщала, что он попал в информационную блокаду. Тогда его перевели в новую камеру, где не было ни антенны, ни полки для телевизора, из окна вместо неба виднелась стена, а письма не передавали более 10 дней.

Напоминаем несколько интересных фактов о Викторе Бабарико

  • Бывший участник президентской кампании-2020 известен как меценат. Его усилиями появилась художественная коллекция «Белгазпромбанка», которая была открыта для посетителей, вернулись в Беларусь подлинник Библии Франциска Скорины, картины Марка Шагала, Хаима Сутина, Леона Бакста. По его инициативе «Белгазпромбанк» в 2018 году профинансировал издание цикла книг Светланы Алексиевич «Голоса утопии». Часть тиража руководство банка решило передать в библиотеки Беларуси.

Читайте также: Глава Минкультуры о картинах Белгазпромбанка: «Мы знаем, где они находятся, но этот вопрос не в моей компетенции»

  • Кандидатуру Бабарико во время президентской кампании публично поддержали деятели культуры Беларуси: нобелевский лауреат Светлана Алексиевич, режиссер Андрей Курейчик и бывшие кандидаты в президенты на выборах 2010 года: Владимир Некляев, Андрей Санников.
  • Семья Бабарико — поклонники книги «Властелин колец» Дж. Р. Р. Толкина. После ареста Виктора Бабарико и его сына Эдуарда звезда экранизации «Властелина колец» Элайджа Вуд записал видеообращение в их поддержку.

Перед Новым годом Виктор Дмитриевич передал поздравления белорусам и поблагодарил за то, что они «осветили этот год добротой и искренностью своей души», «показали свою любовь ко всем людям, к своей стране, не побоявшись угроз, насилия и ненависти», «не остановились в своем желании говорить правду и поступать по совести» и «показали свое желание жить в стране, открытой для всех, а не окруженной «врагами» и отстранившейся от всего остального мира».

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.