Прислать новость
  • 3 °C
    Погода в Бресте

    3 °C

  • 2.6057
    Курс валюты в Бресте
    USD2.6057
    EURO3.1662
    100 RUB3.5028

Как «Брестской газете» «предупреждение вынесли»

Как «Брестской газете» «предупреждение вынесли»

955 14.03.2018 13:28

Информация 5-летней давности, размещенная на сайте Брестского облисполкома без указания даты, устроила переполох.

Утро 14 марта в редакции «БГ» выдалось жаркое. Началось все с сообщения в соцсети со ссылкой на сайт Брестского облисполкома. Пройдя по ней, можно было узнать, что Министерство информации Республики Беларусь вынесло письменное предупреждение редакции газеты «Брестская газета» о недопустимости нарушения статей 4 и 49 Закона Республики Беларусь «О средствах массовой информации».

Пользователи соцсетей тут же связали новость о предупреждении с освещением «БГ» ситуации вокруг аккумуляторного завода. На редакцию обрушился шквал звонков и сообщений с вопросами. «Это правда?!», «За что?!», «Когда?» спрашивали у нас, а мы поначалу не знали, что сказать, потому что никакой информации у нас об этом не было.

Реклама

Телефоны в облисполкоме, по которым мы пробовали дозвониться, дабы уточнить информацию, были постоянно заняты. Поэтому нам пришлось проверять ее другими способами. Кстати, судя по тому, что вышеуказанная страница облисполкома на какое-то время перестала открываться, пользователи нарушили работу сайта. Но мы успели сделать скриншот.

Как «Брестской газете» «предупреждение вынесли»

В результате нам удалось выяснить, что новость эта, что называется, с бородой: она датируется 4 марта 2013 года. Тогда нам действительно было вынесено предупреждение за материал «Эпопея по-соседски: без надежды на примирение?»

Реклама

Отсутствие на новости даты привело к тому, что люди восприняли ее как актуальную и забили тревогу. Однако, судя по всему, она оказалась ложной. Во всяком случае, пока.

Утренний переполох нас взбодрил и в очередной раз показал, что мы на правильном пути. Основой всех наших публикаций была, есть и будет оставаться объективность.

В заключение хотелось бы сказать спасибо нашим читателям, которые беспокоились о «БГ», которые звонили и писали нам, звонили в облисполком, даже в Министерство информации, чтобы подтвердить или опровергнуть тревожную новость. Для нас это очень важно.

P. S. По состоянию на 13.00 среды 14 марта дата в публикацию о предупреждении на сайте облисполкома так и не добавлена.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.