Прислать новость
  • 22 °C
    Погода в Бресте

    22 °C

  • 2.5908
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5908
    EURO3.0296
    100 RUB3.3936

Кабмин Германии отреагировал на заявление Лукашенко о «лжеотравлении» Навального

Кабмин Германии отреагировал на заявление Лукашенко о «лжеотравлении» Навального

70 04.09.2020 09:34 Фото носит иллюстративный характер. Источник: https://politring.com/

Ранее Лукашенко сообщил, что разговор Варшавы и Берлина был перехвачен. Из него якобы следовало, что слова Меркель об отравлении фальсифицированы.

Кабмин Германии отреагировал на слова президента Беларуси, заявившего о наличии доказательств фальсификации заявления канцлера Ангелы Меркель о ситуации с Алексеем Навальным.

Как информирует РИА Новости, представитель германского правительства утверждает, что заявления Александра Лукашенко – неправда. К тому, что по теме Алексея Навального ранее было озвучено канцлером ФРГ, главой МИД Хайко Маасом и министром обороны Аннегрет Крамп-Карренбауэр «нечего добавить».

Реклама

Ранее Лукашенко сообщил премьер-министру России Михаилу Мишустину о перехвате разговора Варшавы и Берлина, из которого следовало, что слова канцлера ФРГ об отравлении оппозиционера фальсифицированы. Перехватом разговора занималась белорусская радиоэлектронная военная разведка. Президент Белоруссии пообещал передать российской стороне соответствующую запись.

Читайте также: Жена Навального: «Врачи удерживают Алексея в клинике, чтобы вещество, которое находится в его организме, исчезло»

Накануне правительство Германии заявило, что Навального отравили «Новичком». Тесты, проведенные в немецкой лаборатории, выявили следы «химического нервно-паралитического вещества группы Новичок».

Реклама

Российский ученый Леонид Ринк, непосредственно участвовавший в разработке «Новичка», заявил РИА Новости, что симптомы у Навального абсолютно не похожи на отравление этим веществом. По его мнению, попытки увязать «отравление» Навального с «Новичком» являются абсолютной политической ерундой, а пробы, которые могли бы подтвердить «отравление», России не предоставят.

Алексею Навальному стало плохо 20 августа во время перелета из Томска в Москву, самолет экстренно сел в Омске. Первые два дня оппозиционера лечили в местной больнице, а 22 августа транспортировали в Германию.

Читайте также: Лукашенко – Мишустину: «Мы перехватили разговор. Там отчетливо говорится, что никакого отравления Навального не было»

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.