Прислать новость
  • 4 °C
    Погода в Бресте

    4 °C

  • 2.5354
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5354
    EURO3.0615
    100 RUB3.4206

К концу января Брест и Тересполь должен связать автобусный маршрут

К концу января Брест и Тересполь должен связать автобусный маршрут

09.01.2019 08:31 Тересполь - центр приграничного шоппинга. Источник фото

Что касается маршрута Брест-Белосток-Брест, то при необходимости в его расписание будут вноситься корректировки.

В ближайшее время ожидается открытие международного автобусного маршрута Брест-Тересполь, сообщила БелТА заместитель директора Брестского автопарка по перевозкам Мария Маркова.

«Разрешение Министерства транспорта и коммуникаций Беларуси мы уже получили. Ждем соответствующих документов от польских партнеров. Как только они поступят, запустим маршрут. Думаю, что к концу января вопрос решится», – сообщила Маркова.

Реклама

Напомним, брестский автобусный парк с 9 января открывает новый регулярный международный маршрут Брест-Белосток-Брест. Обслуживание пассажиров будет производиться на автовокзалах.

«До сих пор у нас не было автобусного сообщения с Белостоком, хотя это направление очень востребовано. На первоначальном этапе будет ходить микроавтобус «Мерседес Бенц» на 13 посадочных мест. Пока будем накатывать маршрут, изучать мнения пассажиров. Если понадобится, будем вносить определенные корректировки в расписание», – сообщила замдиректора.

Сейчас ОАО «Брестский автобусный парк» обслуживает на польском направлении три международных маршрута – Варшава, Люблин и Бяла-Подляска. Кроме того, с брестского автовокзала регулярно осуществляются международные регулярные рейсы в украинские города Ковель, Луцк, Львов, Червоноград, Каменец-Подольский, а также столицу Литвы – Вильнюс.

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.