Прислать новость
  • 12 °C
    Погода в Бресте

    12 °C

  • 2.4866
    Курс валюты в Бресте
    USD2.4866
    EURO3.0173
    100 RUB3.462

К двум независимым СМИ в Гродно пришел ОМОН (видео)

98 29.01.2021 12:22 Фото носит иллюстративный характер. Источник фото

По данным милиции, на сайтах этих СМИ нашли ссылки на телеграм-канал, который осенью 2020 года был признан экстремистским.

В Гродно сотрудники ОМОНа пришли в помещение, где находятся магазин «Адметнасць» и редакция гродненского портала Hrodna.life. Владелец магазина — Сергей Веремеенко — начал прямой эфир у себя в аккаунте Facebook, однако сотрудники ОМОНа в итоге забрали у него телефон. Оказалось, что милиция пришла именно в редакцию гродненского портала Hrodna.life, который находится рядом, пишет tut.by.

Также с обыском пришли к главному редактору портала Newgrodno Игорю Бубликову.

Реклама

Читайте также: Печатную версию «Брестской газеты» постигла участь «Народной воли», «БелГазеты», «Свободных новостей Плюс»

По информации УВД Гродненского облисполкома, эти интернет-ресурсы хранили экстремистскую информацию. В ходе мониторинга интернета выявлены факты хранения ресурсами Hrodna.life и Newgrodno.by продукции, признанной экстремистской.

«Хотим отметить, что материалы находились в свободном доступе, а редакции указанных Интернет-ресурсов имели достаточно времени для приведения своей деятельности в соответствии с требованиями законодательства Республики Беларусь по противодействию экстремизму, чего ими сделано не было. Более того, оба ресурса осветили у себя признание материалов деструктивного телеграм-канала экстремистскими», – сообщает УВД Гродненщины.

Речь идет о материалах телеграм-канала, который в октябре и ноябре 2020 года судом был признан экстремистским. Милиция проводит проверку, в рамках которой сотрудники и осматривают помещения. Оргтехнику изъяли для экспертизы.

Ответственность за хранение информационной продукции, включенной в республиканский список экстремистских материалов, предусмотрена ст. 17.11 Кодекса об административных правонарушениях Республики Беларусь и влечет наложение штрафа в размере до 500 базовых величин, а также конфискацию предметов и орудий совершения правонарушений.

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google, добавьте в избранное в Yandex Новости

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.