Прислать новость
  • 13 °C
    Погода в Бресте

    13 °C

  • 2.5833
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5833
    EURO3.0555
    100 RUB3.3978

Валерий Цепкало: «Мы должны просто перевернуть страницу и оставить Лукашенко там, где он находится – в истории»

Представитель Цепкало сначала сообщил о приходе сотрудников КГК к дому потенциального кандидата, а потом опроверг это

53 11.06.2020 11:31 Валерий Цепкало. Источник: https://www.facebook.com/

По его словам, сотрудники КГК были у штаба, а не у дома. Обыска не было.

К дому потенциального кандидата в президенты Валерия Цепкало пришли несколько сотрудников Комитета госконтроля, рассказал tut.by представитель его штаба Алексей Урбан.

«Обыск еще не начался», — сказал представитель Цепкало.

Реклама

«Такой информации у меня нет», — сказал пресс-секретарь Комитета госконтроля Кирилл Данилов.

Чуть позже Алексей Урбан заявил порталу, что «сотрудники в форме» стояли не у дома Цепкало, а у штаба.

«Сейчас тут никого нет, вы меня неправильно поняли, они были у штаба, не у дома. Обыска с штабе не было. Валера сидит напротив, все хорошо», — заявил Урбан.

Реклама

Читайте также: Лукашенко о потенциальных кандидатах в президенты: «Они – исполнители. Есть хозяева, которые платят деньги»

Напомним, утром 11 июня стало известно, что сотрудники Департамента финансовых расследований (ДФР) пришли в головной офис Белгазпромбанка.

Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 243 «Уклонение от уплаты сумм налогов и сборов в особо крупном размере» и по ч. 2 ст. 335 «Легализация средств, полученных преступным путем, в особо крупном размере», сообщили в пресс-службе Комитета госконтроля.

«В настоящее время проводятся неотложные следственные действия. В качестве подозреваемых по уголовному делу проходят представители коммерческих структур, бывшие и действующие работники банковской системы. Дополнительная информация будет предоставлена позже», — сказали  в пресс-службе КГК.

Именно Белгазпромбанк 20 лет возглавлял еще один потенциальный кандидат в президенты в нынешнюю избирательную компанию Виктор Бабарико.

На вопрос о том, входит ли Бабарико в список подозреваемых, в КГК ответили, что «данное лицо в настоящее время в рамках расследования уголовного дела процессуального статуса не имеет».

Реклама

В компании «ПриватЛизинг», которую президент Беларуси Александр Лукашенко связал с Виктором Бабарико, также проходит обыск.

Читайте также: «Улица – это стихия, всегда непредсказуемая». Эксперты – о масштабе подписных протестов в Беларуси и реакции Лукашенко

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.