• 0 °C
    Погода в Бресте

    0 °C

  • 2.113
    Курс валюты в Бресте
    USD2.113
    EURO2.3339
    100 RUB3.4178

К дому №21 по улице Октябрьской в Бресте жильцы добираются, рискуя искупаться в лужах

К дому №21 по улице Октябрьской в Бресте жильцы добираются, рискуя искупаться в лужах

331 02.04.2017 13:00 Фото:Алла ВЕРСТОВА. Источник: http://www.b-g.by

Более десятка лет дожди заполняют водой две большие ямы возле многоэтажки. Выяснить, с кого спрос, оказалось нереально.

Жилец дома №21 по ул. Октябрьской в Бресте Владимир Котовский надел высокие резиновые сапоги и зашел в воду: «Да тут глубина сантиметров 20 – 25!».

К дому №21 по улице Октябрьской в Бресте жильцы добираются, рискуя искупаться в лужах

Реклама

У второй лужи, разлившейся на пути к дому, она оказалась не меньше. По словам Владимира, дом лет 10 назад принадлежал железной дороге. Ямы меж двух заборов на проходе к нему были уже тогда, со временем ситуация только усугублялась. После передачи дома городу так ничего и не изменилось. Дескать, жильцы не раз по поводу ям обращались в ЖЭС-6 г. Бреста, но без толку.

«Привезти КамАЗа два земли или еще чего-то, чем можно ямы засыпать, – и все, нет проблемы, – считает Владимир Котовский. – А нам отвечают: чтобы не стояла вода, нужна ливневая канализация. Но ведь в огородах, которые находятся по обе стороны за заборами, вода никогда не скапливается».

К дому №21 по улице Октябрьской в Бресте жильцы добираются, рискуя искупаться в лужах
После дождей к дому №21 по ул. Октябрьской в Бресте, люди вынуждены идти по тонким кромкам, рискуя искупаться в лужах

Посреди прохода к дому виден небольшой бугор, а перед и за ним – ямы, которые дожди постоянно превращают в огромные лужи. Пробираются люди по тонким кромкам вдоль заборов.

Реклама

АНЕКДОТ В ТЕМУ. Иду по улице, улыбаюсь, настроение хорошее. Думаю: «Боже, сделай так, чтоб у всех людей было хорошее настроение!». Падаю в лужу, лежу. Смотрю, вокруг люди улыбаются – настроение, видите ли, у них хорошее!

«Недавно, на моих глазах, мужчина шел вдоль забора, внезапно покачнулся и упал в лужу, – рассказал Владимир. – Он лежал и не мог сам подняться. Я помог ему встать, человек вовсе не был пьян. Так что такое с каждым может случиться».

К дому №21 по улице Октябрьской в Бресте жильцы добираются, рискуя искупаться в лужах
Надев резиновые сапоги, жилец дома №21 по ул. Октябрьской в Бресте Владимир Котовский мерит лужи на проходе к своему дому

Диспетчер ЖЭС-6 г. Бреста Татьяна Кивель заверила, что заявок о том, чтобы засыпали лужи, из дома №21 по ул. Октябрьской не поступало. Дескать, ЖЭС собирает такие обращения и передает их дорожно-эксплуатационному предприятию.

«Пройти мимо меня заявка жильцов никак не могла», – уверена диспетчер.

Главный инженер ДЭПа Сергей Петраневич ответил, что основная забота предприятия – ремонт городских улиц и тротуаров. А во дворах ведутся работы, только если под это выделяются деньги.

«Дворов на нашем балансе нет, – пояснил он. – Чтобы ответить, в нашем ли ведении территория, нужно ехать на место и смотреть».

Реклама

Договорились, что в понедельник главный инженер посмотрит, «наше это или не наше». Но 28 марта Сергей Петраневич сказал, что с понедельника по четверг будет находиться на учебе. Он-де забыл об этом предупредить корреспондента «БГ».

А начальник ДЭПа Павел Багнюк считает, что корреспондент в качестве посредника в таком деле и вовсе не нужен.

«Дайте людям наш номер телефона. Если ко мне обращаются, я с дорогой душой стараюсь людям помочь всегда, – заверил он. – Есть конкретный адрес, конкретный человек, конкретная проблема – я ее решаю».

Так и поступили в надежде, что заявление начальника ДЭПа отнюдь не соответствует поговорке «на словах – Волгу переплывет, а на деле – ни через лужу».

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.