Прислать новость
  • 11 °C
    Погода в Бресте

    11 °C

  • 2.5256
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5256
    EURO3.0596
    100 RUB3.4142

К 1000-летию Бреста выпустят тематический словарь о городе. Что в нем будет?

К 1000-летию Бреста выпустят тематический словарь о городе. Что в нем будет?

12.02.2019 10:47 Фото носит иллюстративный характер. Фото: Ирина ШАТИЛО. Источник фото

Изначально планируется издать 2 тысячи экземпляров тематического словаря по почти 500 страниц в каждом.

Издательство «Белорусская Энциклопедия имени Петруся Бровки» выпустит тематический словарь о Бресте, посвященный тысячелетию города, сообщает БелТА со ссылкой на первого заместителя председателя горисполкома Вадима Кравчука.

Сейчас создается редакционный совет под руководством председателя Брестского горисполкома Александра Рогачука. В состав экспертной комиссии войдут главный архитектор Бреста, ученые-историки, руководители музеев, библиотек и других учреждений.

Реклама

«Изначально планируется издать 2 тыс. экземпляров тематического словаря. Издание будет проиллюстрировано фотографиями, ориентировочно в нем будет 480 – 500 страниц», – отметил Вадим Кравчук.

Читайте также: Брестский алфавит: от аллеи фонарей до «Январских музыкальных вечеров». Часть 1

Он добавил, что словарь передадут в библиотеки не только  Бреста, но и других регионов республики. Читателям предложат детально познакомиться с историей и настоящим города-юбиляра.

Тематические подразделы будут содержать сведения об органах управления в различные периоды, административных территориях, улицах, проспектах и бульварах, природных достопримечательностях. Планируется рассказать об экономическом развитии областного центра, демографической ситуации, в том числе о его долгожителях и почетных гражданах. На страницах издания можно будет найти информацию о людях, прославивших Брест своими талантами и вкладом в науку, а также историко-культурном достоянии и памятных местах, значимых событиях в общественной и культурной жизни города.

Читайте также: Брестский алфавит: от аллеи фонарей до «Январских вечеров». Часть 2

Ожидается, что издание увидит свет в преддверии официального празднования тысячелетия Бреста, которое состоится в сентябре.

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.