Прислать новость
  • 8 °C
    Погода в Бресте

    8 °C

  • 2.6264
    Курс валюты в Бресте
    USD2.6264
    EURO3.084
    100 RUB3.3274

Израиль сообщил о прорыве в разработке вакцины от коронавируса COVID-19

Израиль сообщил о прорыве в разработке вакцины от коронавируса COVID-19

323 05.05.2020 16:40 Фото носит иллюстративный характер . Источник: https://gazeta.ru/

Ученые страны создали антитело, которое сможет атаковать вирус и убивать его в организме пациента.

Ученые Израильского института биологических исследований (IIBR) достигли значительного прогресса в разработке вакцины от коронавируса. Об этом общественности рассказал министр обороны Израиля Нафтали Беннет, который посетил институт 4 мая, сообщает израильская газета Ynetnews.

Ученые выделили из одной восстановленной клетки моноклональное антитело, которое способно атаковать коронавирус COVID-19 и нейтрализовать его в организме пациента. Нафтали Беннет сообщил, что стадия разработки формулы антител уже пройдена. В ближайшее время Израильский институт биологических исследований запатентует формулу и начнет поиск международного производителя, который сможет массово производить вакцину.

Реклама

«Моноклональные антитела, нацеленные на уязвимые участки вирусных поверхностных белков, все чаще признаются в качестве перспективного класса лекарственных средств против инфекционных заболеваний. Они показали терапевтическую эффективность для ряда вирусов», — цитирует ученых из Утрехтского университета издание Bloomberg.

Читайте также: Выздороветь за 11 дней вместо 15. Первое лекарство от коронавируса успешно прошло испытания

4 мая состоялась международная донорская онлайн-конференция, которую организовала Европейская комиссия. За два часа участникам удалось собрать 7,4 млрд евро. Все деньги пойдут на борьбу с коронавирусом и создание вакцины, которая будет доступна странам всего мира, сообщает информагентство Euronews.

Реклама

Их этих денег 4 млрд евро будет направлено на вакцинацию населения, 2 млрд евро на лечение пациентов с коронавирусом и 1,5 млрд евро – на тестирование людей.

«Нельзя брать сотни вакцин на поздние стадии разработки, тестирования и производства. Поэтому мир вынужден отбирать из вакцин только самые многообещающие, которые нужно будет выпускать в очень большом количестве. Этим будет заниматься, наверное, не только компания-создатель, нужен будет перевод технологии другим кампаниям, чтобы получать большое количество», — рассказал генеральный директор Глобального альянса по вакцинам и иммунизации Сет Беркли.

ВОЗ сформировала список вакцин против коронавируса, в который вошли 83 препарата. 77 из них находятся на стадии доклинических испытаний, а шесть уже тестируются на людях. В организации отметили, что вакцина от коронавируса может появиться примерно через 18 месяцев.

Читайте также: «Следует быть реалистами»: В ВОЗ рассказали, когда может появиться вакцина от коронавируса

Все новости по теме «Коронавирус» в мире и Беларуси читайте здесь.

Израиль сообщил о прорыве в разработке вакцины от коронавируса COVID-19

Реклама

 

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.