Прислать новость
  • 12 °C
    Погода в Бресте

    12 °C

  • 2.5658
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5658
    EURO3.0414
    100 RUB3.4205

Штабы Тихановской, Цепкало и Бабарико: «Мы объединяем свои усилия»

В президиум совета по трансферу власти, создание которого инициировала Тихановская, вошли семь человек. Кто они?

262 19.08.2020 16:41 Светлана Тихановская, Вероника Цепкало, Мария Колесникова. Источник: https://t.me/viktarbabarykaofficial/

Первое собрание Координационного совета состоялось 19 августа. На нем и определили состав президиума.

Координационный совет по трансферу власти 19 августа провел свое первое заседание, на котором был избран президиум, сообщают naviny.by со ссылкой на пресс-службу совета.

В состав президиума вошли: лауреат Нобелевской премии Светлана Алексиевич, международный медиатор Лилия Власова, представител МТЗ Сергей Дылевский, юрист Максим Знак, доверенное лицо кандидата в президенты Светланы Тихановской Ольга Ковалькова, координатор штаба Виктора Бабарико Мария Колесникова и бывший глава Купаловского театра, экс-дипломат Павел Латушко.

Реклама

О создании координационного совета находящаяся в Литве кандидат в президенты Беларуси Светлана Тихановская объявила 14 августа.

Читайте также: Лукашенко утверждает, что Тихановская хочет наложить «ползучий» запрет на русский язык и выйти из Союзного государства

«Я заявляю, что мы готовы к диалогу с властями. С учетом происходящего в стране и необходимости принятия неотложных мер для восстановления законности в Беларуси, я, Светлана Тихановская, инициирую создание Координационного совета для обеспечения трансфера власти. В этот совет могут войти представители гражданского общества, уважаемые и известные белорусы, профессионалы своего дела», – сказано в заявлении.

Реклама

Президент Беларуси Александр Лукашенко позже заявил, что со стороны оппозиции – это попытка захвата власти. Людей, которые вошли в совет, он назвал «обиженными», «бывшими прикорытниками» и «откровенными нацистами».

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.