Прислать новость
  • 28 °C
    Погода в Бресте

    28 °C

  • 2.4482
    Курс валюты в Бресте
    USD2.4482
    EURO2.8971
    100 RUB3.3249

Правозащитник Роман Кисляк о митинге: «Самые разные силы объединяются в одном: аккумуляторного завода не должно быть»

Избирком вынес предупреждение кандидату в депутаты, в поддержку которого организовали митинг в Бресте

510 13.11.2019 09:57 Фото носит иллюстративный характер . Источник: https://www.b-g.by/

Избирательная комиссия Брестского-Центрального избирательного округа № 2 вынесла предупреждение кандидату в депутаты от Партии БНФ Ирине Омельянчук.

12 ноября на заседании в окружном избиркоме с участием баллотирующихся по данному округу кандидатов в депутаты и их доверенных лиц рассматривалась предвыборная агитационная кампания кандидатов, сообщают naviny.by со ссылкой на доверенное лицо кандидата Егора Литвинко.

Читайте также: Фоторепортаж. Более ста человек собрал митинг «Нет свинцовому заводу!» в Бресте. Посмотрите, как это было

Реклама

«Также был рассмотрен тематический митинг в рамках агитационной компании Омельянчук «Нет свинцовому заводу!», который состоялся 10 ноября в Бресте, — дополнил Литвинко. — У избиркома были претензии к выступлению на митинге Полины Шарендо-Панасюк. Как мне показалось, у председателя окружного избиркома было намерение лишить Ирину Омельянчук регистрации кандидатов в депутаты за выступление Шарендо-Панасюк. Я аргументированно парировал все претензии к данному выступлению. В итоге комиссия решила вынести Омельянчук устное предупреждение».

Читайте также: Без всяких предупреждений: в Бресте с предвыборной гонки сняли активистку Полину Шарендо-Панасюк

Напомним, что брестскую активистку гражданской кампании «Европейская Беларусь» Полину Шарендо-Панасюк лишили регистрации кандидатом в депутаты Палаты представителей. Такое решение было принято 24 октября избирательной комиссией Брестского-Западного округа № 1, которая ранее зарегистрировала ее кандидатом в депутаты.

Реклама

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.