Прислать новость
  • 13 °C
    Погода в Бресте

    13 °C

  • 2.5327
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5327
    EURO3.0619
    100 RUB3.4062

«Избавлю Брест от беды и от свинца»: брестчане и жители района перепели хит «Плакала» (видео)

«Избавлю Брест от беды и от свинца»: брестчане и жители района перепели хит «Плакала» (видео)

16.02.2019 19:11 Фото: скриншот видео. Источник фото

Цель нового клипа - всеми возможными способами противостоять запуску завода «АйПауэр» рядом с областным центром.

На ютуб-канале «Народный репортер» 14 февраля появился новый клип, созданный в рамках кампании по борьбе со строительством под Брестом аккумуляторного завода. На этот раз жители Брестского региона перепели хит «Плакала».

Реклама

«Среди неравнодушных есть люди, которые своим творчеством поддерживают наше движение. И это их виденье, их вклад, их борьба за чистый Брест в будущем. Конечно же, мы поддержали эту идею. Этот клип поможет расширить информационные границы статей, пресс-конференций, привлечь внимание к проблеме, которая больше всего волнует жителей Бреста, района и даже области. Цель одна – не допустить запуск завода «АйПауэр» под Брестом», – рассказала «БГ» активистка кампании Юлия Зубик.

Помня о трудностях, с которыми пришлось столкнуться год назад при съемке «Жить», в этот раз при подготовке и работе над клипом участники вели себя очень аккуратно. Информация нигде не распространялась и благодаря этому удалось беспрепятственно снять новый клип.

Читайте также: В Бресте противники завода АКБ после кормления голубей впервые прошлись с площади до кинотеатра «Беларусь» (фото+видео)

Напомним, 17 марта прошлого года появился клип на песню «Жить», посвященный борьбе жителей Брестского региона с появлением в СЭЗ «Брест» аккумуляторного завода. Очень скоро «Жить» стал гимном протестного движения.

Как ранее писала «БГ», с начала 2018 года в Бресте развернулась кампания против появления в СЭЗ «Брест» аккумуляторного завода «АйПауэр». Больше года инициативная группа брестчан и жителей района, а также ее сторонники постоянно говорят о многочисленных нарушениях на разных этапах реализации проекта. Представители завода, природоохранных организаций и чиновники уверяют, что опасения напрасны и нарушений нет.

Запуск аккумуляторного завода полного цикла производства изначально был запланирован на август 2018 года, потом на конец года. По последним данным, пробный запуск производственных линий на строящемся аккумуляторном заводе «АйПауэр» будет осуществлен предположительно 21 – 28 февраля. По официальной информации, мощность предприятия на начальном этапе составит 1 млн аккумуляторов в год, а впоследствии будет увеличена в два раза. Однако инициативная группа заявляет, что оборудование, которое завезли на предприятие, позволит выпускать до 6 млн аккумуляторов в год.

Читайте также: Год борьбы со строительством под Брестом аккумуляторного завода – хронология событий (много видео и фото)

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.