Прислать новость
  • 14 °C
    Погода в Бресте

    14 °C

  • 2.6264
    Курс валюты в Бресте
    USD2.6264
    EURO3.057
    100 RUB3.3365

Ученые-инженеры нашли способ ускорить интернет в сотню раз

Из-за “призывов к неповиновению представителям власти” заблокирован домен портала «Виртуальный Брест»

132 26.08.2020 10:07 Фото носит иллюстративный характер. Источник: https://pixabay.com

Интернет-ресурс будет не доступен пользователям глобальной компьютерной сети Интернет на территории Беларуси, говорится в документе.

Около двух недель назад домен портала «Виртуальный Брест» внезапно оказался заблокированным. Причина ограничения доступа стала известна только 25 августа. Судя по документу, который получил портал, данный интернет-ресурс содержит «призывы и используется для координации деятельности по организации массового неповиновения представителям власти».

Из-за "призывов к неповиновению представителям власти" заблокирован домен портала «Виртуальный Брест»

Реклама

Из-за "призывов к неповиновению представителям власти" заблокирован домен портала «Виртуальный Брест»

«В соответствии с подпунктом 1.3 пункта 1 статьи 38 Закона о СМИ в средствах массовой информации, на интернет-ресурсах запрещено распространение информации, направленной на пропаганду войны, экстремистской деятельности или содержащей призывы к такой деятельности, порнографии, насилия и жестокости, в том числе пропагандирующей или побуждающей к самоубийству, другой информации, распространение которой способно нанести вред национальным интересам Республики Беларуси или запрещено Законом о СМИ, иными законодательными актами Республики Беларусь», — написано в документе.

Читайте также: «На основании решения Мининформа». В Беларуси ограничили доступ к нескольким десяткам сайтов (список)

Реклама

Помимо https://virtualbrest.ru, в список нарушителей вошли https://primaries.by, http://udf.by, https://masheka.by, https://progomel.by, https://pyx.by, https://tip.by, http://vkurier.by, https://015.by/search/». Это значит, что указанные интернет-ресурсы будут не доступны пользователям глобальной компьютерной сети Интернет на территории Республики Беларусь. Решение вынесено Министерством информации РБ.

Напомним, министр информации Беларуси Игорь Луцкий еще 7 июня в программе «Неделя» на телеканале СТВ заявил, что «стратегия Министерства информации, на мой взгляд, будет заключаться в том, чтобы корректировать действия средств массовой информации для того, чтобы обеспечить доведение четкой государственной политики и ограничить население от информации, которая наносит вред государству».

Читайте также: Уволившиеся с БТ сотрудники заявили, что собираются создать новое альтернативное СМИ

 

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.