Прислать новость
  • 19 °C
    Погода в Бресте

    19 °C

  • 2.5658
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5658
    EURO3.0414
    100 RUB3.4205

Собираем ребенка в оздоровительный лагерь: советы для родителей

Из-за пандемии коронавируса в лагерях Брестской области оздоровят почти на 40 000 детей меньше, чем планировали раньше

58 03.06.2020 09:43

Окончательное решение об открытии каждого лагеря принимается с учетом эпидемической ситуации в конкретном районе и спроса на оздоровительные услуги.

«В летний период планировалось оздоровить в лагерях более 63 тыс. детей. Но с учетом эпидемиологической ситуации и спросом на путевки прогнозируется, что общая численность оздоровленных в лагерях детей может составить около 24 тыс. человек – 9 тыс. в круглосуточных лагерях и 15 тыс. в дневных», – сообщает БелТА со ссылкой на главное управление по образованию Брестского облисполкома.

Оздоровительная кампания в регионе стартовала с открытия дневных лагерей, организованных на базе учебных заведений. Круглосуточные стационарные лагеря откроются со второй половины июня.

Реклама

Читайте также: «Не стоит испытывать судьбу»: что говорят брестчане об отдыхе в детских летних лагерях во время пандемии

Особое внимание по-прежнему уделят оздоровлению детей, которые находятся в социально опасном положении. В частности, путевками в лагеря планируют обеспечить не менее 1,5 тыс. таких подростков, столько же детей-сирот и более 500 детей-инвалидов. На базе оздоровительных и санаторно-курортных организаций, в которых созданы условия безбарьерной среды (лагеря «Орленок» и «Волна», детский реанимационно-оздоровительный центр «Свитанак»), продолжат практику оздоровления детей-инвалидов совместно с сопровождающими их взрослыми.

Основным условием в организации летней оздоровительной кампании остается обеспечение безопасного пребывания детей на отдыхе. В условиях пандемии это требует дополнительных мер. Окончательное решение об открытии каждого лагеря принимается с учетом эпидемической ситуации в конкретном районе и спроса на оздоровительные услуги.

Реклама

Читайте также: Что нужно знать, отправляя ребенка в оздоровительный лагерь: памятка для родителей

При планировании воспитательной работы в лагерях летом 2020 года главный акцент сделан на использовании полезных интернет-ресурсов и создании позитивного интернет-пространства оздоровительного лагеря. Это тематические онлайн-площадки для детей, педагогов и родителей, дистанционные консультационные пункты, в том числе виртуальные родительские собрания.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.