Прислать новость
  • 1 °C
    Погода в Бресте

    1 °C

  • 3.9432
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5914
    EURO2.93
    100 RUB3.3434

Из-за ОРВИ и коронавируса в одном из городов России вводят масочный режим

102 07.02.2020 14:32

При этом в городе введено ограничение на продажу масок — 15 штук в одни руки.

С 10 февраля в Хабаровске вводят масочный режим. Решение было принято накануне городской комиссией по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, сообщается на сайте администрации Хабаровска.

Дело в том, что в городе выросла заболеваемость гриппом и ОРВИ. Также, по словам замначальника управления по физической культуре, спорту и здравоохранению в сфере охраны здоровья Татьяны Скорик, такие меры нужны для того, чтобы коронавирус не проник на территорию города. Она отметила, что маски не обяательно носить на улице – только в помещениях. Менять их следует каждые два часа.

Реклама

Читайте также: Китайский коронавирус добрался до России. Зафиксированы два первых случая

В обязательном порядке носить их будут работники транспорта, торговых центров и банков, медики — те, кто ежедневно имеет тесный контакт с большим количеством людей. Кроме того, ограничения вводятся на проведение культурно-массовых мероприятий в социальных учреждениях, медицинских организациях, учреждениях образования, на предприятиях торговли, сферы услуг и общепита.

Читайте также: В Брестскую областную больницу привезли пациентку с подозрением на коронавирус. Но не настоящую (фото)

Ответственность за соблюдение масочного режима сотрудниками будут нести руководители учреждений и предприятий города. На прошлой неделе было введено ограничение на продажу масок — 15 штук в одни руки.

По последним данным, заболеваемость гриппом и ОРВИ в Хабаровске ниже эпидпорога на 10,6%. В хабаровских школах, лицеях, гимназиях и детских садах проводится обязательная дополнительная дезинфекция, организованы медосмотры в режиме «утреннего фильтра». Домой отправляют больных детей и сотрудников.

Читайте также: «Народа на улицах и в метро почти нет»: Брестчанка, которая учится в Китае, рассказала о ситуации с коронавирусом

Напомним, по последним данным, более 31 тысячи человек заболели и 636 умерли от нового коронавируса в Китае. 31 января коронавирус выявили у двух граждан Китая в Тюменской области и Забайкальском крае.

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google, добавьте в избранное в Yandex Новости

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.