Прислать новость
  • 24 °C
    Погода в Бресте

    24 °C

  • 2.5908
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5908
    EURO3.0296
    100 RUB3.3936

В Бресте к новому учебному году откроются школа и школа-сад

Из-за коронавируса в Беларуси ограничили набор в детские сады

62 03.06.2020 13:19 Фото носит иллюстративный характер. Фото: Ирина ШАТИЛО. Источник: https://www.b-g.by/

Минздрав запретил перевод из группы в группу и прием вновь поступающих детей в детские сады в период эпидподъема заболеваемости инфекцией COVID-19.

«В связи со сложившейся эпидемиологической ситуацией набор в учреждения дошкольного образования ограничен», – сообщает БелТА со ссылкой на начальника главного управления общего среднего, дошкольного и специального образования Министерства образования Светлану Уклейко.

Читайте также: Родился – и в очередь! Как попасть в детский сад в Бресте и остаться там

Реклама

Она напомнила, что направление в детские сады выдается местными исполнительными и распорядительными органами с учетом норм наполняемости групп и в соответствии со списком детей, нуждающихся в получении дошкольного образования.

«Министерством здравоохранения даны разъяснения о том, что запрещается переводить из группы в группу и принимать вновь поступающих детей в сады только в тот период, когда в учреждении дошкольного образования регистрируются случаи инфекции COVID-19 или не закончился период проведения санитарно-противоэпидемических мероприятий в связи с регистрацией таких случаев», – добавила Светлана Уклейко.

Читайте также: В этом году в Бресте планируют открыть первый детский сад в жилом доме

Реклама

К слову, 1 июня главный специалист отдела медицинской помощи матерям и детям Министерства здравоохранения Беларуси Татьяна Бурдь сообщила, что в Беларуси упростили процедуру получения медицинской справки в школу и детский сад, писал Sputnik.by.

«В связи с эпидситуацией мы изменили нормативные документы и облегчили получение медицинской справки», – сообщила Бурдь на пресс-конференции, посвященной Международному дню защиты детей.

По ее словам, в ряде случаев можно будет не проходить всех специалистов. Такой упрощенный метод получения справки будет действовать в том случае, если родители в течение года показывали своего ребенка узким специалистам, то есть заранее позаботились о прохождении диспансеризации. Результаты обследований будут учтены, и ребенок сможет получить справку в ускоренном режиме, пояснила представитель Минздрава.

Она также рассказала, что с оглядкой на нынешнюю эпидситуацию можно будет заказать справку онлайн. В Минздраве рассчитывают, что эти нововведения уменьшат количество детей в поликлиниках.

Читайте также: В Беларуси каждый двенадцатый с официально подтвержденным коронавирусом – ребенок

Как ранее писала «БГ», в Беларуси коронавирус выявлен у 3 600 детей, сообщила также 1 июня Татьяна Бурдь.

Реклама

«95% детей переносят заболевание практически в бессимптомной форме. Есть небольшое количество детей со среднетяжелым состоянием. Как правило, это дети с сопутствующей патологией, с онкогематологическими заболеваниями и, к сожалению, с ожирением. Тяжелых случаев у нас, к счастью, не было», — рассказала специалист.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.