Прислать новость
  • 10 °C
    Погода в Бресте

    10 °C

  • 2.5399
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5399
    EURO3.0029
    100 RUB3.3212

В Бресте пройдет бесплатный забег к 1000-летию

Из-за коронавируса перенесли Брестский полумарафон. Вместо него пока придумали кое-что другое

32 04.05.2020 09:50

Брестский полумарафон был намечен на 5 июля. В связи с пандемией мероприятие предварительно перенесено на осень.

Традиционный Брестский полумарафон, который планировали провести 5 июля, предварительно перенесли на осень. Точная дата пока неизвестна, ее организаторы сообщат позже, сообщается на официальном сайте спортивного мероприятия.

При этом, тем, кто не собирается прекращать свои занятия бегом, предлагают альтернативу. Есть возможность поучаствовать в онлайн-забеге под названием Stop COVID-19.

Реклама

Читайте также: Брестчане о Минском полумарафоне: «Ты чувствуешь себя победителем своей лени»

Чтобы присоединиться к инициативе, надо для начала зарегистрироваться на сайте брестполумарафон.бел, оплатить участие и получить свой стартовый номер. Затем пробежать любую дистанцию от 1 км до 21 км в любой точке Беларуси. И отправить скриншот или фото с фиксацией своего маршрута (трекера) на info@bresthalfmarathon.com.

Из-за коронавируса перенесли Брестский полумарафон. Вместо него пока придумали кое-что другое

Реклама

Онлайн-регистрация открыта до 31 августа включительно. Бежать можно в любое время до указанной даты. Каждый участник по итогу получит уникальную металлическую медаль в виде медицинской маски.

Организаторами мероприятия выступают Брестский горисполком и ООО «Спортивный клуб «Золотой мяч».

Тех, кто уже успел собрать команды и зарегистрироваться в оффлайн полумарафоне, просят не волноваться. Их личный кабинет, оплата и регистрации будут перенесены на новые даты. В случае, если участники не смогут или не захотят принимать участие в забеге в обновленные даты, их просят написать письменное заявление на возврат денежных средств через форму обратной связи на почту info@bresthalfmarathon.com.

Читайте также: Брестский полумарафон в Instagram. Что постили его участники в соцсети?

Напомним, в прошлом году Брестский полумарафон прошел 8 сентября. В нем приняли участие более 700 бегунов. Любители бега соревновались на трех дистанциях: 6, 10 и 21 км. Участники забега стартовали с территории Гребного канала. Полумарафонцы бежали по маршруту: улица Октябрьской революции — проспект Республики — Московская — Зубачева — Берестейское шоссе — Варшавское шоссе. Это был второй в истории Брестский полумарафон. Первый состоялся 24 июня 2018 года. Тогда он собрал более 1 000 участников из семи разных стран.

Читайте также: Тренер по бегу: Люди не понимают всей серьезности этого вида физической активности

Реклама

 

 

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.