Прислать новость
  • -0 °C
    Погода в Бресте

    -0 °C

  • 3.8766
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5593
    EURO2.8761
    100 RUB3.3862

Из-за коронавируса как минимум один класс в витебской школе перевели на домашнее обучение

317 03.03.2020 12:50 Фото носит иллюстративный характер. Источник фото

Директор говорит, что руководство школы к такому решению отношения не имеет. На сегодняшний день дети учатся «через интернет, через вайбер».

О том, что у жительницы Витебска подтвердился случай заболевания короновирусом, в понедельник 2 марта официально сообщили на пресс-конференции Минздрава. По информации «Радыё Свабоды», в этот же день в областном центре ввели дополнительные меры безопасности. В частности, ученики нескольких классов витебских школ были переведены на домашнее обучение.

Это подтвердил директор одного из учебных заведений.

Реклама

Читайте также: В Бресте под наблюдением из-за коронавируса находятся 6 человек

«Один класс да, занимается дома, — сказал директор витебской школы № 44 Сергей Питаленко. — Со вчерашнего дня. Дети учатся через интернет, через вайбер. В зависимости от того, какие средства доступны ученикам. Учителя посылают им необходимую информацию. Карантин касается одного из восьмых классов, 22 человека там учатся. Причины назвать вам не могу. Скажу только, что это не моя выдумка, не руководство школы это решение принимало».

По словам директора, паники в школе № 44 нет, все ученики других классов присутствуют на занятиях.

«У нас ситуация сейчас не отличается от той, которая возникает во время других болезней у учеников, — заверил директор. — Учителя также все работают. Пока мы не принимали дополнительных мер безопасности. У нас есть в достаточном количестве средства дезинфекции. Дополнительных рекомендаций пока нет».

В витебской гимназии № 1, где, по информации «Свабоды», тоже может быть введен карантин, ситуацию комментировать отказались.

Напомним, Министерство здравоохранения 1 марта сообщило о том, что в РНПЦ эпидемиологии и микробиологии один из тестов, которые были выполнены у белоруски, проживающей в Витебской области, выявил фрагмент РНК, который может принадлежать типу коронавируса 2019-nCoV.

Тесты выполнялись в рамках активного лабораторного контроля граждан, которые вернулись из эпидемиологически неблагоприятных районов. Такие мероприятия в эти дни проходят по всей стране.

Читайте также: Брестчанка, живущая в той части Италии, где введен карантин, рассказала о ситуации, вызванной коронавирусом

Белорусская гражданка и двое ее коллег прибыли из Италии. В связи с тем, что они были непродолжительное время в Северной Италии, они были вызваны в учреждение здравоохранения. Здесь у всех прибывших были взяты тесты и анализы. Пациенты были госпитализированы в Витебскую областную клиническую инфекционную больницу. На сегодняшний момент состояние всех трех удовлетворительное, признаков заболевания нет. Данной пациентке проводится углубленная лабораторная диагностика. У двух ее коллег тесты отрицательные.

Реклама

По данным портала, все трое вернулись из командировки из Милана. Там они были на 89-й обувной выставке Micam, которая проходила с 16 по 19 февраля. К слову, на этой же выставке находились сотрудники обувных предприятий «Белвест» и «Марко». На этих фабриках также, как и на меховом комбинате, нет карантина.

Читайте также: «Если придет в Брест, мы уедем жить в деревню». «БГ» узнала, боятся ли брестчане коронавируса, добравшегося до Беларуси

Напомним, первый случай коронавируса в Беларуси был выявлен 27 февраля у одного из студентов БНТУ из Ирана. Молодой человек и все, кто контактировал с ним, были госпитализированы в инфекционную больницу.

А в инфекционное отделение Брестской областной клинической больницы госпитализировали дальнобойщика, который ехал из Северной Италии, и семью, возвращавшуюся в Беларусь из Милана. Признаков инфекции у них не было.

Кроме того, на Брестчине приостановили плановые госпитализации и запрет на посещение больниц региона.

 

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google, добавьте в избранное в Yandex Новости

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.