Прислать новость
  • -3 °C
    Погода в Бресте

    -3 °C

  • 3.864
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5435
    EURO2.8701
    100 RUB3.455

Из-за коронавируса болельщиков не пустят на церемонию зажжения олимпийского огня в Греции

57 09.03.2020 16:43 Фото носит иллюстративный характер. Источник фото

Генеральная репетиция церемонии также пройдет без зрителей и журналистов.

Церемония зажжения олимпийского огня в Греции пройдет без зрителей из-за коронавируса, сообщают «РИА новости» со ссылкой на официальный сайт Национального олимпийского комитета (НОК) Греции.

Как отмечается в сообщении, НОК закрыл доступ на церемонию для болельщиков после решения правительства Греции о мерах по противодействию распространению вируса.

Реклама

На церемонию зажжения огня допустят только 100 аккредитованных гостей из Международного олимпийского комитета (МОК) и оргкомитета Игр-2020 в Токио. Генеральная репетиция церемонии 11 марта пройдет без зрителей и журналистов.

Читайте также: Впервые папа римский не стал читать воскресную молитву с балкона

Церемония зажжения олимпийского огня состоится 12 марта в Древней Олимпии, 19 марта на стадионе в Афинах олимпийский огонь передадут оргкомитету Токио-2020, а в течение восьми дней по всей территории Греции будет проходить эстафета огня.

Олимпиада в Токио должна состояться с 24 июля по 9 августа. Оргкомитет Игр в Токио в феврале объявил о создании специальной рабочей группы по мониторингу ситуации с коронавирусом. При этом министр по делам Олимпиады и Паралимпиады в Токио Сэйко Хасимото заявил, что летние Олимпийские игры 2020 года могут перенести на конец года из-за эпидемии.

Читайте также: Министр здравоохранения Беларуси развеял два мифа о коронавирусе

Напомним, коронавирус вспыхнул в декабре прошлого года в китайской провинции Ухань. Специалисты установили возбудителя болезни — это коронавирус нового типа 2019-nCoV. ВОЗ признала вспышку чрезвычайной ситуацией международного значения и дала заболеванию официальное название — COVID-19.

В Беларуси были подтверждены шесть случаев заболевания – четыре в Минске, два – в Витебской области. Правда, первый заболевший – студент из Ирана – уже выздоровел. 9 марта появилась информация о том, что заразившихся в Беларуси может быть еще больше.

Читайте также: Минздрав рассказал, что делать тем, кто приехал в Беларусь из Китая, Южной Кореи, Италии, Ирана

По данным на 16.30 (по минскому времени) 9 марта, COVID-19 в мире заразилась 111 363 человека (из них в Греции – 73), умерли – 3 892, а выздоровели – 62 375.

Реклама

 

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google, добавьте в избранное в Yandex Новости

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.