Прислать новость
  • 0 °C
    Погода в Бресте

    0 °C

  • 2.4204
    Курс валюты в Бресте
    USD2.4204
    EURO2.4985
    100 RUB3.9902

Из-за дождя на некоторых участках брестских улиц сегодня днем стояли лужи-озера (видео)

13.07.2017 12:07 13 июля 2017 г., ул. Красногвардейская в Бресте после ливня. Фото: Виктор ПАВЛОВ. Источник фото

Только на улице Красногвардейской при развозке свежего номера газеты пришлось преодолеть как минимум три такие преграды.

Сегодня, 13 июля, во время обильного летнего дождя двигавшийся по улице Красногвардейской автотранспорт, по сути, не ехал, а плыл, сражаясь с волнами. Форменный потоп наводил на мысль: легковые авто нужно срочно менять на лодки и яхты, которые в этой ситуации использовать было бы куда более оправданно. Впору пожелать: «Семь футов под килем!» А один из жителей Красногвардейской, стоявший на берегу образовавшегося на проезжей части водоема, пошутил, что теперь здесь рыбу разводить.

Между тем в конце марта начальник КУП «Брестское ДЭП» Павел Багнюк сообщил «БГ»: «Уже полным ходом работаем по ул. Красногвардейской, на участке от ул. Гурова до Боброва. Сейчас идет замена бордюров и всех люков. Пока идут подготовительные работы, а потом будем класть асфальт».

Реклама

Выходит, новый асфальт на улице положили, а про ливневку напрочь забыли? Даже в рифму получилось. И зачем было дорожное покрытие менять, тратиться, если транспорт в дождь здесь может только плавать? Кстати, волны, которые разгоняли автомобили, перекатывались не только по проезжей части, но и по тротуарам. Так что прохожим тоже не позавидуешь!

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.