Прислать новость
  • 14 °C
    Погода в Бресте

    14 °C

  • 2.5833
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5833
    EURO3.0555
    100 RUB3.3978

В Беларуси утвердили график проведения ЦТ

Из-за бастующих учителей в Польше некому было принимать экзамены. Комиссии составляли из добровольцев

252 10.04.2019 14:42

Чтобы не сорвать экзамены, власти собирали комиссии из людей с педагогическим образованием, кто когда-то работал в школе или имеет схожий опыт работы.

С 10 апреля в польских школах начались экзамены. Несмотря на забастовку учителей, в подавляющем большинстве учреждений образования экзамены проводятся по графику. По данным окружной комиссии в Гданьске, исключением являются две школы, сообщает radiopolsha.pl.

«Директор окружной комиссии и местные органы делают все, чтобы завтра экзамен прошел беспрепятственно. Для этого предпринимаются огромные усилия. В остальной части страны к этому времени мы не располагаем информацией, чтобы экзамены не проходили», – отметил председатель Центральной экзаменационной комиссии Марцин Смолик.

Реклама

В четверг 11 апреля должны состояться экзамены по математическо-естествознавческим предметам. На пятницу 12 апреля запланированы испытания по иностранным языкам.

Чтобы экзамены не были сорваны, власти всех городов собирали экзаменационную комиссию из добровольцев, людей с педагогическим образованием, кто когда-то работал в школе или имеет схожий опыт работы.

Напомним, в Польше проходит общенациональная забастовка учителей. Основное требование – увеличение заработной платы. По официальным данным, в забастовке принимают участие 57% детских садов, 86% начальных школ, 86% общеобразовательных школ.

Реклама

Читайте также: Варшава готовится к возможным протестам учителей, которые хотят существенного повышения зарплаты

По данным Статистического комитета Польши, средняя зарплата в сфере образования в 2017 году составляла 1 215 долларов (без вычета налогов). Для сравнения: в Беларуси – 294 доллара (в 2018 году – 322 доллара).

 

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.