Прислать новость
  • 4 °C
    Погода в Бресте

    4 °C

  • 2.6352
    Курс валюты в Бресте
    USD2.6352
    EURO3.0778
    100 RUB3.329

Лукашенко, Бабарико, Власова, разговор, Брестская газета

Из СИЗО вышли член инициативной группы Виктора Бабарико и директор ИТ-компании PandaDoc

151 11.10.2020 23:02

Юрию Воскресенскому и Дмитрию Рабцевичу изменена мера пресечения.

На следующий день после визита Александра Лукашенко в СИЗО КГБ члену инициативной группы Виктора Бабарико, бизнесмену Юрию Воскресенскому и директору ИТ-компании PandaDoc Дмитрию Рабцевичу изменена мера пресечения. Они вышли на свободу. Информация об этом озвучена в «Главном эфире» на телеканале «Беларусь 1», сообщает агентство «Интерфакс-Запад».

В сюжете были показаны кадры, на которых видно, что Воскресенский стоит на улице.

Реклама

Адвокат Рабцевича Антон Гашинский в свою очередь подтвердил агентству, что его подзащитному изменена мера пресечения, сейчас он дома, «с ним все хорошо».

Читайте также: Латушко – о встрече политзаключенных с Лукашенко: «Вести диалог с теми, кто в тюрьме, — признание собственной слабости»

Сам Воскресенский в сюжете сообщил, что по итогам встречи с Лукашенко ему поручили приступить к подготовке альтернативных предложений по изменению Конституции, а также представить свое видение по поводу дальнейших шагов со стороны власти по освобождения ряда лиц, которые «не так общественно опасны для нашей страны, как казались на первом этапе».

Реклама

Напомним, накануне Александр Лукашенко встретился в следственном изоляторе КГБ с задержанными представителями Координационного совета и объединенного штаба оппозиции. Содержание беседы не разглашается.

Помимо Воскресенского и Рабцевича, на встрече присутствовали, в частности, экс-претендент на пост президента и экс-глава «Белгазпромбанка» Виктор Бабарико и его сын Эдуард, члены президиума КС Лилия Власова и Максим Знак, политтехнолог Виталий Шкляров и другие.

Воскресенский был задержан в августе текущего года, Рабцевич – в начале сентября.

Читайте также: Эксперты про визит Лукашенко в СИЗО КГБ: «Он показал, что невероятно слаб»

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.