Прислать новость
  • 4 °C
    Погода в Бресте

    4 °C

  • Курс валюты в Бресте
    USD
    EURO
    100 RUB

Из СИЗО выпустили еще одного участника встречи с Лукашенко - Виталия Шклярова

Из СИЗО выпустили еще одного участника встречи с Лукашенко – Виталия Шклярова

108 19.10.2020 10:20 Виктор Шкляров (Фото: gudkovd / Twitter). Источник: https://www.rbc.ru/

Шкляров был задержан в июле, ему предъявлено обвинение в организации и подготовке действий, грубо нарушающих общественный порядок.

Политтехнолога и автора «Новой газеты» Виталия Шклярова отпустили из СИЗО под личное поручительство политолога Юрия Воскресенского. Об этом «Новой газете» сообщил сам Воскресенский, информацию подтвердил и адвокат Шклярова Антон Гашинский.

Однако не все так однозначно. Как рассказал «Еврорадио» Гашинский, Шклярова нет в СИЗО №1 на улице Володарского в Минске, а в Следственном комитете адвокату сообщили, что срок содержания его подзащитного не изменился.

Реклама

Позже стало известно, что Шклярова отпустили под домашний арест еще 14 октября, он находится у Воскресенского на даче. Последний сообщил об этом агентству Sputnik.

«Я предоставил ему свое жилье, сам живу за городом. На выходных я был у него. Чувствует себя хорошо, бодр и энергичен, впечатлен от круглого стола в СИЗО КГБ, в прекрасном расположении духа и очень благодарен следствию за такой гуманный шаг», – сказал Воскресенский.

Читайте также: Эксперты про визит Лукашенко в СИЗО КГБ: «Он показал, что невероятно слаб»

Реклама

Он также сообщил, Шкляров написал заявление на имя следователя с просьбой о встрече с адвокатом.

Шкляров проходит по делу в отношении Сергея Тихановского, ему было предъявлено обвинение в организации и подготовке действий, грубо нарушающих общественный порядок.

Сам Шкляров ранее заявлял, что с Тихановским он никак не взаимодействовал, никого не «мобилизовал» и ничего не «координировал», более того: его в момент тех событий не было в Беларуси.

Напомним, политтехнолог Виталий Шкляров был среди участников встречи с Александром Лукашенко, которая проходила в СИЗО КГБ. После этой встречи на свободу вышли бизнесмен Юрий Воскресенский и директор ИТ-компании PandaDoc Дмитрий Рабцевич: Воскресенский был отпущен из СИЗО КГБ под домашний арест, Рабцевич — под подписку о невыезде.

13 октября под подписку о невыезде освободили еще двух фигурантов дела PandaDoc — главного бухгалтера Юлию Шардыко и HR Владислава Михолапа.

16 октября отпустили адвоката Илью Салея. Он переведен под домашний арест.

Реклама

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.