Прислать новость
  • 17 °C
    Погода в Бресте

    17 °C

  • 2.6042
    Курс валюты в Бресте
    USD2.6042
    EURO3.0359
    100 RUB3.3779

Акция протеста в Бресте в день выборов президента Беларуси 9 августа. Фото: Сергей НИКРАШЕВИЧ, "Брестская газета"

Из ИВС и СИЗО Брестской области освободили около 2 тысяч задержанных в ходе акций протеста. Сколько еще осталось?

138 18.08.2020 09:31 Брест, 9 августа. Фото: Сергей НИКРАШЕВИЧ. Источник: https://www.b-g.by/

Мероприятия по освобождению задержанных на Брестчине продолжаются.

С 9 по 16 августа на территории Брестской области за участие в несанкционированных мероприятиях были задержаны 2 155 человек. По состоянию на 14.00 17 августа из ИВС и СИЗО Брестской области освободили более 2 000 человек. Об этом рассказала в сюжете ТРК «Брест» официальный представитель УВД Брестского облисполкома Наталья Сахарчук.

Мероприятия по освобождению остальных задержанных продолжаются.

Реклама

Читайте также: Лукашенко — об избиениях задержанных людей: «Получили те, кто там же, на Окрестина, бросался на ментов» (видео)

Только за одну ночь с 16 на 17 августа, по данным главы Бреста Александра Рогачука, было освобождено 178 человек. Кроме того, решением Следственного комитета освобождены два человека, «подозреваемые в совершении преступления против сотрудников внутренних дел».

Рогачук также уточнил, что жалоб на условия содержания от освобожденных не поступало. Это следует из данных прокуратуры.

Реклама

Напомним, 16 августа на площади Ленина в Бресте прошла мирная акция протеста. Ее участники (а по данным правозащитника Романа Кисляка, на площади было порядка 30 тысяч человек – прим. ред.) выдвинули властям и руководителям других ведомств ряд требований. Одно из них – немедленное освобождение всех, кто был задержан в городе с 9 августа. Однако на площади люди не смогли добиться внятного ответа от должностных лиц. Тогда было принято решение требовать освобождения задержанных у стен СИЗО. Как видим, им удалось добиться освобождения задержанных.

Читайте также: Врач рассказал о том, что происходит в военном госпитале, куда везли раненых на акциях протестов со всей Беларуси

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.