Прислать новость
  • 0 °C
    Погода в Бресте

    0 °C

  • 2.5817
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5817
    EURO3.0794
    100 RUB3.4056

Из газеты «Комсомольская правда» в Беларуси» уволились замредактора и три журналиста

Из газеты «Комсомольская правда» в Беларуси» уволились замредактора и три журналиста

131 31.10.2020 14:32 Инна Кочеткова. Источник: https://www.facebook.com/inna.kochetkova.9

Возможно, уход журналистов связан со скорым назначением нового главного редактора.

Заместитель главного редактора Инна Кочеткова, фото-видеокорреспондент Никита Недоверков, корреспонденты Ольга Ивашенко и Эвика Отто сообщили на своих страницах в Facebook, что в пятницу, 30 октября, был их последний рабочий день в газете «Комсомольская правда» в Беларуси».

«Не буду рассказывать о том, что для меня значила эта работа, — скажу только, что в декабре было бы 20 лет, как я работаю в „Комсомольской правде“ в Беларуси“. Почти половина жизни… Так что да, это очень больно. Но еще больнее даются какие-то внутренние компромиссы, особенно сегодня»,написала теперь уже бывший заместитель главного редактора Инна Кочеткова.

Реклама

 «Сегодня мой последний рабочий день в „Комсомолке“. Собраться с духом и осознать, что с понедельника выпадаю из новостных событий, — пока не могу. Решение об уходе давалось сложно, и хочется верить, что скоро все мы победим и все станет на свои места. „Муры рухнуць“, печатные станки в типографиях перестанут ломаться, режим накроется, и мы все будем жить и работать в новой Беларуси», поделилась Ольга Ивашенко.

«Сегодня мой последний рабочий день в «Комсомолке». Грустный день. Всех люблю. Непростое решение в непростое время», призналась Эвика Отто.

«Сегодня был последний день моей работы в Комсомолке. Это были невероятные три года с невероятными людьми. Спасибо всем за это время. Вчера собрал только часть того, что за комсомолку снимал. Когда я это сделал, понял, сколько газета дарит новые знакомства и чувства. И хотя меня нет, редакция останется местом, где меня всегда рады и принимают с душой. Спасибо, любимая редакция!», написал Никита Недоверков.

Реклама

Читайте также: Главного редактора газеты «Звязда» Павла Сухорукова уволили. Его место занял бывший министр информации

Газета «Наша Ніва» предположила, что уход журналистов может быть связан со скорой сменой главного редактора. Возможным кандидатом на эту должность называют военного корреспондента московской «Комсомолки» Александра Коца. Он известен своими репортажами из горячих точек по всему миру: в России, Сирии, Афганистане, Ираке, Ливии, Нагорном Карабахе и других странах. В Украине Коц включен в базу данных «Миротворец» за однобокое освещение военного конфликта на Донбассе в 2014 году.

Наталья Галезник, генеральный директор ЗАО «БелКП-ПРЕСС», отвечающего за выпуск белорусской версии издания, подтвердила TUT.BY, что вопрос назначения нового главного редактора обсуждается, однако заявила, что все подробности появятся позднее.

Читайте также: Министр информации об уволенных журналистах: «Позавчера вел свадьбы, а завтра он политический диссидент»

Напомним, 31 августа 2020 года новым главным редактором издания стала Марина Бунакова, которая до этого руководила подразделением «Комсомолки» в Хабаровске, а затем работала в головном офисе в Москве. Она сменила Андрея Левковского, который проработал на этой должности более 10 лет, но стал первым заместителем главного редактора.

В августе у газеты были проблемы с печатью и распространением тиража. Типография Дома печати отказывалась выпускать несколько номеров «в связи с поломкой оборудования». В этих номерах освещались массовые протесты, факты насилия силовиков и другие важные события, которые происходили в Беларуси в тот момент. После этого газету начали печатать в России, однако она исчезла из киосков «Белсоюзпечати».

Реклама

«Объяснение такое: в связи с тем, что газета поступает позже (ее нужно доставить из России), она не успевает в экспедицию», — рассказывал тогдашний главред Андрей Левсковский.

Сейчас издание продолжает выходить и продаваться в торговых сетях.

Читайте также: Госконтроль проверяет служебные компьютеры администрации белорусской «Комсомолки»

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.