Прислать новость
  • 6 °C
    Погода в Бресте

    6 °C

  • 2.6352
    Курс валюты в Бресте
    USD2.6352
    EURO3.0778
    100 RUB3.329

«Люди рады, что хоть сокращать не начинают»: Брестские железнодорожники - о работе при закрытых границах

Из Бреста с 19 мая начнет курсировать еще один поезд. Новый ж/д маршрут станет самым протяженным в Беларуси

1 968 12.05.2020 09:15 Фото: Людмила СЕЛЕХ. Источник: https://www.b-g.by/

В пути из областного центра до конечной станции пассажирам придется провести более 19 часов, в обратную сторону – почти 18.

В системе продажи билетов Белорусской железной дороги появился новый поезд № 606/605 Брест — Полоцк. Ранее беспересадочное железнодорожное сообщение между этими городами отсутствовало.

С 19 мая и далее ежедневно новый поезд будет курсировать из Бреста, с 18 мая – из Полоцка. Отправление из областного центра – один раз в день в 17.19, прибытие в Полоцк – в 12.31. Обратный поезд из Полоцка – в 14.44, прибытие в Брест – в 08.35. Цена билета в купейный вагон составляет 28 рублей, в плацкартный — 20 рублей.

Реклама

Маршрут нового поезда Брест — Полоцк проходит через Пинск, Лунинец, Калинковичи, Жлобин, Могилев, Оршу и Витебск. Общее расстояние по маршруту составляет 893 км. Таким образом, новый поезд Брест — Полоцк станет самым протяженным железнодорожным маршрутом в Беларуси: в пути до Полоцка пассажирам придется провести более 19 часов, в обратную сторону – почти 18. Сейчас данный статус принадлежит поезду № 632/631 Гродно — Минск — Гомель (длина маршрута 801 км). В прежние годы наибольшее расстояние внутри Беларуси преодолевал поезд № 658/662 Брест — Коммунары (876 км).

Читайте также: «Люди рады, что хоть сокращать не начинают»: Брестские железнодорожники – о работе при закрытых границах

Напомним, с 8 декабря прямого ж/д сообщения из Бреста до Коммунаров не стало, потому что с того дня белорусская железная дорога перешла на новый график. Поезд, который в народе прозвали «круглосветкой», ехал из Бреста в Могилевскую область через Пинск, Лунинец, Барановичи, Минск и Оршу.

Реклама

К слову, в связи с существующей эпидемиологической ситуацией БЖД с 15 апреля ввела рассадку по новой схеме с целью соблюдения пассажирами необходимой социальной дистанции в купейных, плацкартных вагонах и в вагонах с местами для сидения.

Теперь в купейных вагонах размещаются не более двух пассажиров в купе, в плацкартных – не более трех в одном отсеке. Для пассажиров, оформивших проездные документы в одном заказе, разрешается продажа и 3, и 4 мест в купе, при условии, что до этого в купе ни одного места не было продано.

Читайте также: Российская железная дорога отменила свой единственный оставшийся прямой пассажирский поезд в сообщении с Беларусью

При оформлении проездных документов в вагоны с местами для сидения схема рассадки пассажиров зависит от их конфигурации – 2+2 или 3+2. В двухместном ряду пассажир занимает место у окна, в трехместном – один пассажир у окна, а другой – через место у прохода (средний ряд остается свободным).

По последним данным, новая схема будет действовать до 31 мая.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.