Прислать новость
  • 3 °C
    Погода в Бресте

    3 °C

  • 2.6057
    Курс валюты в Бресте
    USD2.6057
    EURO3.1662
    100 RUB3.5028

Из Беларуси в Россию пустят поезда и добавят самолеты. Рассказываем, куда можно добраться и сколько это будет стоить

Из Беларуси в Россию пустят поезда и добавят самолеты. Рассказываем, куда можно добраться и сколько это будет стоить

309 05.02.2021 10:22 Фото носит иллюстративный характер. Источник фото

Железнодорожное сообщение между Россией и Беларусью возобновится 8 февраля.

С 8 февраля возобновится железнодорожное сообщение между Россией и Беларусью, которое было приостановлено 5 апреля прошлого года из-за пандемии коронавируса. Об этом говорится в сообщении пресс-центра БелЖД.

Первый поезд Белорусской железной дороги № 2/1 Минск — Москва отправится от нас уже 8 февраля, обратно — 9 февраля. Курсировать он будет через день: туда — по четным числам, назад — по нечетным.

Реклама

Поезд будет отправляться в 22.10 и прибывать на Белорусский вокзал в Москве в 8.13 следующего дня. Из Москвы обратно он будет выезжать в 22.13 и прибывать в Минск на следующий день в 7.26.

Проездной документ купить до станций Смоленск, Вязьма и Москва Белорусская, в обратном направлении – до станций Вязьма, Смоленск, Минск-Пассажирский. На станции Орша-Центральная пока не останавливается. Стоимость билета в плацкартный вагон составляет 116,44 рубля, купе — 214,84 рубля, СВ — 413,40 рубля.

Читайте также: «Сядьте чуть подальше». Разбираемся, как ездить в поездах и отдыхать в жару в стране, победившей коронавирус

Реклама

С 9 февраля на станции Минск-Пассажирский также будет останавливаться скорый поезд «Янтарь» №30/29 Калининград – Москва дочернего общества ОАО «РЖД». Сейчас он курсирует каждый день, но по территории Беларуси едет транзитом. Белорусы на нем смогут ездить только до Москвы и обратно в Минск.

Продажа билетов осуществляется только от Минска до Москвы и обратно. Купить билеты при следовании из Минска можно до станций Смоленск, Вязьма, Гагарин, Москва Белорусская и от указанных станций до станции Минск-Пассажирский.

Пассажирам поездов, курсирующих между Беларусью и Россией, нужно иметь при себе отрицательный результат ПЦР-теста на коронавирус. Причем он должен быть сделан не позднее трех суток до даты пересечения границы Беларуси, включая дату ее пересечения. Наверняка известно только про обязательное наличие маски и перчаток.

Помимо возобновления поездов, в Санкт-Петербург и Ростов-на-Дону от нас снова будут летать самолеты, а рейсов из Минска в Москву и обратно станет больше, пишет TUT.BY.

Так, вместо трех рейсов «Белавиа» до Москвы в неделю теперь будет пять: по понедельникам, средам, четвергам, пятницам и воскресеньям. Вылетать из Минска самолет будет в 12.35 и прибывать в аэропорт «Домодедово» в 13.55. Обратно самолет будет отправляться в14.45 и прилетать в Национальный аэропорт Минск в 16.05.

Из Минска в Питер и назад самолеты будут летать по пятницам: отправляться в 8.25 и прибывать в Пулково в 9.40, вылетать в белорусскую столицу в 10.30 и прибывать в 11.55. Билет эконом-класса на 12 февраля до Петербурга стоит от 457 рублей, бизнес-класса — от 1045 рублей.

Реклама

Читайте также: ЕС назвал страны, с граждан которых постепенно будут снимать ограничения на поездки. Есть ли среди них Беларусь?

В Ростов-на-Дону самолеты из Минска будут отправляться по субботам в 23.30 и прилетать туда в 1.45 в воскресенье. Обратный рейс будет по воскресеньям с вылетом в 3.15 и прибытием в Минск в 5.35. Туда билет эконом-класса на 13 февраля стоит от 616 рублей, бизнес-класса — от 1168 рублей.

В Минздраве пока не  определились, нужно ли будет прилетевшим или приехавшим в Беларусь отбывать карантин и придется ли людям перед поездкой или перелетом делать тест на коронавирус. В ведомстве сказали порталу, что это еще обсуждается и решение совсем скоро будет принято.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.