Прислать новость
  • 2 °C
    Погода в Бресте

    2 °C

  • 2.6431
    Курс валюты в Бресте
    USD2.6431
    EURO3.143
    100 RUB3.4095

Стало известно, как букмекеры оценивают шансы Беларуси победить на «Евровидении»

Иван Эйсмонт опять заговорил об отстранении Беларуси от «Евровидения-2021»: «Такая, знаете, настоящая свобода слова»

03.04.2021 09:55

По словам главы Белтелерадиокомпании, лидер группы «Галасы ЗМеста» очень удивился тому, что его песни связаны с августовскими событиями в Беларуси.

Глава Белтелерадиокомпании Иван Эйсмонт назвал фарсом решение Европейского вещательного союза не допускать Беларусь к участию в конкурсе «Евровидение» в 2021 году. Такое заявление он сделал в программе «Клуб редакторов» на телеканале «Беларусь 1».

«Такая, знаете, настоящая свобода слова, – подчеркнул он. – Мы стали свидетелями просто огромного фарса. Они понимают, что в этих песнях не было ничего такого, из-за чего можно было дисквалифицировать».

Реклама

Он считает, что решение отстранить белорусов было принято с самого начала.

Читайте также: Белорусы раскритиковали организаторов «Евровидения» за допуск барановичской группы «Галасы ЗМеста» к участию в конкурсе

«У нас была удивительная история переписок и контактов с Европейским вещательным союзом. Причем у меня такое подозрение, что они не собирались нас пускать на этот конкурс: никто из них не мог ничего объяснить. Мы просили: дайте нам какую-нибудь строчку, скажите, что заменить? Они говорили о том, что «все намного более тонко, вы же понимаете». Нашли какого-то эксперта, который связал эти песни с событиями августа прошлого года – у Бутакова (Дмитрий Бутаков, лидер группы «Галасы ЗМеста»), который писал эту песню вот такие глаза были. Устроили фарс, распиарили группу», – отметил Иван Эйсмонт.

Напомним, 11 марта Европейский вещательный союз заявил, что песня «Я научу тебя» не может представлять Беларусь на «Евровидении. По мнению организаторов, трек ставит под сомнение неполитический характер конкурса, а недавняя реакция на нее рискует подорвать репутацию ЕВС.

Белорусской стороне предложили изменить песню или отправить новую композицию, соответствующую правилам ЕВС. Если это требование не было бы выполнено, то Беларусь дисквалифицировали бы в этом году. У нашей страны было время до конца марта.

Читайте также: Министр культуры об отстранении Беларуси от «Евровидения-2021»: «Славянский базар — вот это настоящие конкурсы»

Новая песня, которую Беларусь представила организаторам «Евровидения», вновь не вписалась в правила конкурса, и нашу страну дисквалифицировали.
Иван Эйсмонт не впервые комментирует решение Европейского вещательного союза. Когда стало известно, что Беларусь отстранили от конкурса, он заявил, что группа «Галасы ЗМеста» вошла в историю и выиграла это «Евровидение».

«Галасы ЗМеста» — это молодой проект барановичских кавээнщиков. В последнее время коллектив исполняет язвительные песни о протестах, дворовых чатах, о Павле Латушко, Светлане Тихановской, Марии Колесниковой и политической ситуации в Беларуси.

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.