Прислать новость
  • 1 °C
    Погода в Бресте

    1 °C

  • 2.678
    Курс валюты в Бресте
    USD2.678
    EURO2.9153
    100 RUB3.8179

«Пытался избавиться от собаки путем умерщвления». Истязателя пса в Ружанах нашли, но уголовное дело на него не завели

29.04.2019 13:31 Дик уже полностью восстановился. Источник фото

Максимальное наказание, которое грозит покалечившему Дика мужчине, - штраф в 30 базовых (765 рублей).

На прошлой неделе с волонтером Татьяной связался человек, который на условиях анонимности сообщил, что знает, кто мог избить найденную в конце января в Ружанах собаку. Полученную информацию об истязателе Дика волонтеры передали милиции.

Во время разбирательства было установлено, что собака принадлежала 39-летнему жителю Ружан. «Он сообщил, что пытался избавиться от собаки путем умерщвления из-за того, что она покусала его супругу и малолетнего ребенка. С этой целью он вывез ее в лес и нанес несколько ударов палкой по голове», — сообщает УВД Брестского облисполкома.

Реклама

Татьяна, которая выхаживала пса после тяжелых травм, не верит, что Дик мог просто так укусить.

«Зная сейчас Дика, я не думаю, что все так было. Его надо было спровоцировать, чтобы он кого-то покусал. Это не бестолковая собака, ему говоришь «нельзя», и он слушается, — говорит волонтер. — Я не понимаю, чем можно так бить. Возможно, он был не один, так как справиться с собакой в одиночку очень сложно. У Дика не были связаны лапы, и это не маленькая собачка, он кабан. Понимаете, я с ним гуляю, и если он потянет, то ты туда и пойдешь, очень сложно его побороть».

Как рассказала «БГ» Татьяна, настоящее имя Дика – Грей. Раньше у пса был другой хозяин, но в сентябре прошлого года он переехал в Россию и взять с собой своего питомца не мог, поэтому подыскал ему новый дом.

Несмотря на то что человека, покалечившего собаку нашли, уголовное дело в отношении него не возбудили «в связи с отсутствием в указанном деянии таких квалифицирующих признаков, как хулиганские, корыстные и низменные побуждения, а также присутствие заведомо малолетнего ребенка».

На жителя Ружан составили административный протокол за жестокое обращение с животным по ст. 15.45 КоАП РБ. За данное правонарушение предусмотрена ответственность в виде штрафа в размере от 10 до 30 базовых величин (от 255 до 765 рублей).

Читайте также: «Очень любит мороженое, пряники и печенье». Пострадавшая в Ружанах собака идет на поправку (фото+видео)

Напомним, 26 января в Ружанах школьница случайно нашла покалеченную собаку. Брестские зоозащитники говорят, что, судя по следам крови, пса били о дерево. У животного практически полностью был раздроблен череп. Собака перенесла не одну операцию, ее вернули с того света волонтеры. Сейчас Дик живет с новыми хозяевами в Бресте.

Реклама

Фото  предоставлено волонтером Татьяной

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.