Прислать новость
  • 4 °C
    Погода в Бресте

    4 °C

  • 2.6398
    Курс валюты в Бресте
    USD2.6398
    EURO3.1403
    100 RUB3.4181

котик

История с котом, который больше недели провел в заточении в подвале дома на Набережной, закончилась хеппи-эндом

27.03.2021 22:04 Кот с улицы Набережной в Бресте. Источник фото

В четверг, 25 марта, «БГ» рассказала историю о бездомном котике, запертом в подвале на Набережной в Бресте. И вскоре животное вызволили из заточения.

Судьба бездомного котика, который оказался в заточении в подвале дома 36/1 на Набережной Ф.С., волновала многих жительниц двора. Женщины всегда подкармливали местных котят и сильно привязались к животным, мама которых умерла накануне.

Читайте также: В Бресте в подвале многоэтажки на Набережной уже неделю заперт кот. Выманить животное из заточения пока не получается

Реклама

Из-за того, что кот дикий и боится даже тех людей, которые ежедневно угощали его всевозможными лакомствами, выманить животное из подвальных лабиринтов никак не удавалось. Неравнодушные жительницы двора неоднократно обращались в ЖЭС-3, чтобы работники открыли отверстие, которое служило привычным для четвероногих входом-выходом из подвала. Но в ЖЭСе были вынуждены отказать: «Дырки заколочены по техническим причинам. Дом после капитального ремонта, а коты все обдирают» – объяснила корреспонденту «БГ» начальник ЖЭСа-3 Наталья Ефимова.

Однако ловушки для поимки заложника подвального заточения коммунальщики все же поставили. И кот попался в одну из них. Об этом рассказала брестчанка Людмила, которая в пятницу в конце рабочего дня позвонила в редакцию «БГ», чтобы поблагодарить за то, что «пресса оперативно освятила проблему».

«Как вы правильно написали, – это проблема не только нашего двора. Многие бездомные животные оказываются запертыми в подвалах многоэтажек. Но, спасибо вам, наша история с несчастным котиком закончилась хеппи-эндом. В первый же день, когда ловушки расставили в этом подвале, он туда попался. Кота вызволили и теперь он будет жить в приюте», – рассказала брестчанка, проживающая на Набережной.

Дом 36/1 на Набережной Ф.С
Дом 36/1 на Набережной Ф.С

Читайте также: Общественный туалет на набережной в Бресте: работает, но по будням жизнь не облегчает

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.