Прислать новость
  • 10 °C
    Погода в Бресте

    10 °C

  • 2.481
    Курс валюты в Бресте
    USD2.481
    EURO3.0232
    100 RUB3.4629

«Истина где-то посередине»: Путин высказался про инцидент с самолетом, ситуацию в Беларуси и интеграцию

35 05.06.2021 11:09 Президент России Владимир Путин. Источник фото

Владимир Путин считает, что изменения в обществе происходят в соответствии с объективными обстоятельствами, поэтому вмешиваться не стоит.

В пятницу 4 июня президент России Владимир Путин во время выступления на пленарном заседании Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) ответил на несколько вопросов про Беларусь.  Он заявил, что не хочет давать политических оценок происходящему в Беларуси и что не знает, кто такой Роман Протасевич. Об этом сообщает ТАСС.

«Я не хочу оценок давать политическим процессам, которые происходят в Беларуси. Истина всегда как обычно где-то там посередине находится. Поэтому лучше не вмешиваться. Лучше дать возможность людям самим не спеша разобраться», – заявил Путин.

Реклама

Он отметил, что изменения в обществе происходят в соответствии с объективными обстоятельствами, поэтому в эти процессы не стоит вмешиваться.

«Все равно, как бы ни было, кто бы ни говорил, что какой-то режим там что-то подавляет, все равно изменения в любом обществе будут происходить в соответствии с объективными обстоятельствами, связанными с развитием этого общества. Не надо в это вмешиваться никогда. Это не значит, что нельзя замечать, но влезать во внутренние дела не нужно», – уверен президент России.

Читайте также: «Если бы мы в открытый эфир выложили все документы»: Лукашенко рассказал о встрече с Путиным и что было в чемоданчике

На вопрос, верит ли он в версию о письме солдат ХАМАС, которую представили белорусские власти, Путин сказал, что не хочет давать никаких оценок.

«Если по-честному, я этого не знаю», – сказал Путин. На вопрос, участвовали ли в операции российские спецслужбы, он ответил: «Ну нет, конечно».

«Я видел заявление руководства НАТО по поводу того, что, наверное, Россия в этом принимала участие. Могу вам сказать, что НАТО в опасности, если руководство НАТО делает такие заявления. Это значит, что люди просто не понимают, как такие процессы могут происходить. Это же все делается совсем по-другому», – сказал президент России.

По его словам, власти Беларуси не планировали операцию по посадке самолета.

«Как мне объяснил сам президент Беларуси, они не планировали никаких операций подобного рода. У них появилась информация, что этот человек на борту, после того, как он уже оказался на территории Беларуси, когда в интернете появились его фотографии», – объяснил Путин.

Он добавил, что не хочет вникать в инцидент с самолетом, потому что он не касается России:

Реклама

«Какой-то Роман Протасевич… Я знать его не знаю и знать не хочу. Пускай он там делает, что хочет – борется с режимом Лукашенко».

На вопрос, посадила бы Россия транзитный самолет, если бы на борту был человек, которого она разыскивает, Путин ответил: «Не скажу».

Читайте также: «Это личное пространство президента». Песков прокомментировал отказ Путина купаться в море вместе с Лукашенко

Путин рассказал, что в отношениях Беларуси и России есть спорные вопросы, но в целом работа по интеграции идет в позитивном ключе и с результатом. Он считает, что у стран есть все предпосылки, чтобы развивать взаимовыгодную промышленную кооперацию.

«У нас большая кооперация, промышленная кооперация, прежде всего. На мой взгляд, это очень важно. И мы будем развивать это дальше, будем делать так, как делается во всем мире – будем искать такие варианты и способы совместной работы, чтобы это отвечало интересам обеих стран. Есть все основания полагать, что мы сможем этой цели добиться», – объяснил президент России.

Он признал, что разногласия между двумя странами есть:

«У нас есть много споров, но так же, как во всем мире. Ничего здесь особенного нет. Тот, кто покупает, хочет купить подешевле. Тот, кто продает, не хочет тоже прогадать».

Путин считает, что Москва и Минск всегда найдут оптимальное решение и в рамках Союзного государства, и в рамках Евразийского экономического союза. Он добавил, что страны имеют общие планы, в том числе в сфере энергетики, которые должны быть реализованы уже к 2024 году:

«Мы идем по этому плану. Да, мы спорим, наверное, в чем-то друг с другом, не соглашаемся или недовольны друг другом, но в целом работа идет в позитивном ключе, результатом хорошим».

Читайте также: «Попытка раскачать ситуацию до уровня августа прошлого года»: Переговоры Путина и Лукашенко длились более пяти часов

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.