Национальное бюро экономического развития (США) обнародовало результаты исследования из Дартмутского колледжа, который вычислило «несчастливый возраст», пишет информационное агентство Bloomberg.
Проделанная работа позволила определить соотношение между благополучием (экономическим, политическим, социальным) и возрастом.
Читайте также: Ученые раскрыли секрет счастья, результаты неожиданные
Во время анализа соотношения благополучия к возрасту исследователи вывели так называемую «кривую счастья» – U-образную линию, отображающую периоды, которые человек проходит в течение жизни.
Низшей точки, то есть самый несчастливый период жизни, жители развитых стран достигают в 47,2 года. Именно в этом возрасте чувствуют себя максимально несчастными люди в США, Канаде, Англии, Германии, Японии и других «богатых» странах.
Читайте также: «Чувство счастья не приходит само по себе». Стать счастливее можно с помощью 5 простых упражнений
В развивающихся государствах люди достигают это точки в среднем позже на год – в возрасте 48,2 лет. Здесь исследователи в качестве примера называют такие страны как Беларусь, Россия, Украина, Польша, Турция и другие.
В Нацбюро экономического развития обратили внимание на ценность данного исследования, так как в обществе все актуальнее становятся темы охраны психического здоровья и благополучия граждан.
Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро