Прислать новость
  • 20 °C
    Погода в Бресте

    20 °C

  • 2.5221
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5221
    EURO2.6617
    100 RUB4.7379

Исследователи выяснили, в каком возрасте белорусы несчастнее всего

26.01.2020 05:34 Фото носит иллюстрационный характер. Источник фото

Было проанализировано 132 государства (37 развитых и 95 развивающихся). Выяснилось, что «возраст грусти» в развивающихся странах наступает позднее, чем в развитых.

Национальное бюро экономического развития (США) обнародовало результаты исследования из Дартмутского колледжа, который вычислило «несчастливый возраст», пишет информационное агентство Bloomberg.

Проделанная работа позволила определить соотношение между благополучием (экономическим, политическим, социальным) и возрастом.

Реклама

Читайте также: Ученые раскрыли секрет счастья, результаты неожиданные

Во время анализа соотношения благополучия к возрасту исследователи вывели так называемую «кривую счастья» – U-образную линию, отображающую периоды, которые человек проходит в течение жизни.

Низшей точки, то есть самый несчастливый период жизни, жители развитых стран достигают в 47,2 года. Именно в этом возрасте чувствуют себя максимально несчастными люди в США, Канаде, Англии, Германии, Японии и других «богатых» странах.

Читайте также: «Чувство счастья не приходит само по себе». Стать счастливее можно с помощью 5 простых упражнений

В развивающихся государствах люди достигают это точки в среднем позже на год – в возрасте 48,2 лет. Здесь исследователи в качестве примера называют такие страны как Беларусь, Россия, Украина, Польша, Турция и другие.

В Нацбюро экономического развития обратили внимание на ценность данного исследования, так как в обществе все актуальнее становятся темы охраны психического здоровья и благополучия граждан.

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.