Прислать новость
  • 9 °C
    Погода в Бресте

    9 °C

  • 2.4896
    Курс валюты в Бресте
    USD2.4896
    EURO2.404
    100 RUB4.2751

Ипэшник из Пинска выращивал в гараже грибы-псилоцибы и отправлял споры «корреспонденцией» (фото)

15.07.2019 12:16 Фото: МВД. Источник фото

Мужчина пытался «запутать следы», каждый раз указывая вымышленные почтовые данные отправителя.

В столичное подразделение по наркоконтролю от коллег из Минского отдела внутренних дел на воздушном транспорте поступила информация об обнаружении почтового конверта с сомнительным содержимым.

Подозрения правоохранителей подтвердились: экспертиза показала, что в пересылке находилось вещество, содержащее в своем составе псилоцибин, сообщает МВД.

Реклама

Сотрудники милиции установили личность предполагаемого отправителя и заготовщика наркосырья. Им оказался 38-летний индивидуальный предприниматель из Пинска. Оперативники изучили образ жизни и круг связей мужчины и убедились, что он причастен к преступлению.

Читайте также: Жителя Бреста отправили за решетку за организацию наркопритона

«Первое письмо со спорами он выслал на территорию России в конце прошлого года. Всего мужчина отправил порядка 5 «корреспонденций» со спорами и грибницами, которые следовали в города Российской Федерации и Украины», – рассказал начальник УНиПТЛ ГУВД Мингорисполкома Александр Сазонов.

Пинчанин, ­желая «запутать следы», указывал вымышленные почтовые данные отправителя, дополнил сотрудник милиции. По его словам, это первый случай выращивания грибов-псилоцибов в домашних условиях, с которым столкнулись правоохранители нашей страны за последние 5 лет.

Читайте также: Несовершеннолетний житель Пинска делал «закладки» наркотиков в России

Реклама

Возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.328 УК РБ (Незаконные без цели сбыта изготовление, переработка, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ либо их прекурсоров или аналогов). Максимальное наказание – лишение свободы на срок до 5 лет.

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.