Прислать новость
  • 10 °C
    Погода в Бресте

    10 °C

  • 2.5992
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5992
    EURO3.0318
    100 RUB3.3813

Инициаторы создания партии «Вместе»: «Светлана Тихановская одержала победу на выборах». Но «победа была украдена»

Инициаторы создания партии «Вместе»: «Светлана Тихановская одержала победу на выборах». Но «победа была украдена»

57 01.09.2020 16:46 Мария Колесникова. Источник: https://tut.by/

Светлана Тихановская поддержала создание партии, но не согласилась с двумя прозвучавшими в заявлении утверждениями. В штабе прояснили ситуацию.

Решение о создании партии «Вместе» — это инициатива Виктора Бабарико, Марии Колесниковой и штаба Бабарико. Создание партии не затрагивает работу Координационного совета, для некоторых членов которого это стало неожиданностью. В свою очередь Светлана Тихановская поддержала создание политической партии, но не согласилась с двумя утверждениями, которые прозвучали в заявлении штаба: белорусы не победили на выборах, а главная задача теперь – конституционная реформа.

Читайте также: Мария Колесникова и члены штаба Виктора Бабарико создают политическую партию «Вместе» (видео)

Реклама

В штабе поясняют, что обращение было записано 14 июня 2020 на случай, если Виктор Бабарико не сможет участвовать в выборах.

«Мы полностью согласны со Светланой Тихановской в том, что Светлана Тихановская набрала большинство голосов и одержала победу на выборах 9 числа 2020 года. Из-за многочисленных нарушений и фальсификаций победа была украдена, и мы видим необходимость в проведении новых, честных выборов», — подчеркивают иницаторы партии.

В штабе также заявили, что намерены и дальше добиваться всех озвученных ранее требований об отставке Лукашенко, освобождении политзаключенных, привлечении к ответственности всех причастных к пыткам и издевательствам над задержанными и о проведении честных выборов.

Реклама

Читайте также: Павел Латушко прокомментировал создание политической партии «Вместе»

«Члены партии «Вместе» будут принимать активное участие в работе Координационного совета и способствовать разрешению внутриполитического кризиса путем диалога. Изменение конституции было инициировано нами 19 июня путем проведения референдума и является одной из главных долгосрочных политических задач. Без ограничения сроков полномочий президента, без четкого разделения властей, без реальной работы парламента мы не видим возможности сформировать эффективную систему управления государством. Мы начинаем формирование долгосрочной политической силы, которая будет участвовать во всех процессах строительства новой Беларуси», — пояснили в штабе Бабарико.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.