Прислать новость
  • 14 °C
    Погода в Бресте

    14 °C

  • 2.6534
    Курс валюты в Бресте
    USD2.6534
    EURO2.7896
    100 RUB3.6694

Инициативная группа по борьбе со строительством завода АКБ под Брестом оставила коллективную жалобу в Минприроды

10.12.2018 15:31 Инициативная группа у входа в здание Минприроды. . Источник фото

В книге замечаний и предложений активисты оставили коллективную жалобу на то, что им до сих пор не предоставили обещанную аудиозапись встречи 5 декабря.

Инициативная группа по борьбе со строительством под Брестом аккумуляторного завода оставила 10 декабря коллективную жалобу в книге замечаний и предложений Министерства природы и охраны окружающей среды. Поводом для этого стал очередной отказ со стороны чиновников в предоставлении аудиозаписи встречи в министерстве, которая прошла 5 декабря.

Инициативная группа оставила коллективную жалобу в Минприроды.

На этот раз в ведомстве отказались предоставить запись в связи с отсутствием министра Андрея Худыка – по словам сотрудника, министр находится в заграничной командировке.

Реклама

Читайте также: «На все острые вопросы ответ был один: запустим завод – посмотрим»: борцы с заводом АКБ съездили в Минприроды

Напомним, 5 декабря перед встречей общественных активистов Демьяна Лепесевича, Дмитрия Бекалюка, Сергея Гелиса и Александра Кабанова с представителями государственных структур, курирующих строительство под Брестом аккумуляторного завода, брестчан попросили сдать телефоны и диктофоны. Но при этом, по их словам, министр Андрей Худык пообещал, что предоставит им аудиозапись. Однако сразу же после встречи получить ее активистам не удалось. Сотрудники министерства сказали, что файл поврежден, но они попытаются его исправить, после чего свяжутся с брестчанами. Однако до сих пор этого не произошло.

Читайте также: В Брестском районе создают инициативную группу по проведению местного референдума

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.