Прислать новость
  • 13 °C
    Погода в Бресте

    13 °C

  • 2.6411
    Курс валюты в Бресте
    USD2.6411
    EURO3.1436
    100 RUB3.4298

Пресс-конференция инициативной группы против строительства под Брестом завода АКБ (видео)

Инициативная группа по борьбе с заводом АКБ готовится выдвинуть своего кандидата на президентские выборы (видео)

25.02.2019 11:24 Демьян Лепесевич (слева) и Дмитрий Бекалюк - одни из лидеров инициативной группы по борьбе с заводом. Источник фото

Одна из обсуждаемых кандидатур – Демьян Лепесевич.

Инициативная группа по борьбе со строительством под Брестом аккумуляторного завода собирается принять участие в ближайших президентских выборах в Беларуси. И одна из обсуждаемых кандидатур – активист Демьян Лепесевич. Эту информацию подтвердил в интервью блогеру Александру Кабанову сам активист.

«Если не получается добиться законности снизу, значит, надо идти повыше. К президенту, в том числе, мы обращались. И в Cовет министров обращались, и не один раз. Результата мы не достигли. Если там нас не слышат, значит, надо что-то сделать, чтобы мы могли влиять на ситуацию, могли контролировать и смотреть за соблюдением законности», – сказал Демьян Лепесевич.

Реклама

Читайте также: Как в Бресте из законопослушных граждан оппозиционеров делают

По словам Лепесевича, все пункты его предвыборной программы будут приниматься коллективно, чтобы выработать наиболее правильное решение.

«Вот мы сейчас сделали такое заявление (об участие в выборах – прим. ред.). И если увидим негативную реакцию общества, конечно, мы никаких поступков делать не будем», – подчеркнул активист.

Реклама

Читайте также: Брестчанин Демьян Лепесевич на суде: «Выйдя на площадь, я исполнил свой гражданский долг»

 

Демьян Лепесевич является одним из лидеров инициативной группы по борьбе со строительством под Брестом аккумуляторного завода.

 

Пока неизвестно, в каком году, 2019 или 2020, пройдут очередные выборы президента Беларуси. По словам главы ЦИК Беларуси Лидии Ермошиной, какая-то из кампаний пройдет в этому году, следующая – в 2020. Какие выборы пройдут первыми — президентские или парламентские — президент объявит в апреле во время послания к народу и парламенту.

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.