Прислать новость
  • 29 °C
    Погода в Бресте

    29 °C

  • 3.9771
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5136
    EURO2.9597
    100 RUB3.4096

Имперский русский балет привез в Брест знаменитого «Щелкунчика» Петра Чайковского (много фото)

166 30.12.2019 10:40 Фото: Сергей НИКРАШЕВИЧ. Источник фото

Балет «Щелкунчик» - рождественская история, которая позволит окунуться в атмосферу волшебства и сказки.

Имперский русский балет привез в Брест знаменитого «Щелкунчика» Петра Ильича Чайковского. В основу сюжета положена одноименная сказка Гофмана.

Реклама

Балет «Щелкунчик» – рождественская история, которая позволит окунуться в атмосферу волшебства и сказки. Рассказ о том, как маленькая девочка превратила уродливую куклу в красивого принца, а добро побеждает зло, нравится не только детям, но и взрослым.

В первую очередь, неповторимое праздничное настроение создает музыка, в которой композитор передал ту светлую грусть, с которой каждый из нас вспоминает свое ушедшее детство. Когда елочные игрушки были большими, а чудеса настоящими.

На сцене для рождественских и новогодних праздников пока не создано ничего более волшебного и сказочного, чем «Щелкунчик».

Такой подарок к праздникам сделал брестчанам Имперский русский балет. Четверть века балетной труппой руководит Гедиминас Таранда, который известен во всем мире благодаря своим театральным работам, спектаклям и постановкам.

Спектакли в Беларуси – часть юбилейного мирового тура, который включает в себя гастроли в Испании, Бразилии, Китае, Санкт-Петербурге, Болгарии, Италии, Австралии и Новой Зеландии.

Реклама

Фото: Сергей НИКРАШЕВИЧ

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google, добавьте в избранное в Yandex Новости

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.