Прислать новость
  • 13 °C
    Погода в Бресте

    13 °C

  • 2.6403
    Курс валюты в Бресте
    USD2.6403
    EURO3.084
    100 RUB3.3149

Илон Маск про ситуацию в Беларуси: «Мне жаль это слышать. Чем мы можем помочь?»

Илон Маск про ситуацию в Беларуси: «Мне жаль это слышать. Чем мы можем помочь?»

216 13.08.2020 16:59 Глава SpaceX и Tesla Илон Маск. Источник: http://mediasat.info/

Пользователи Twitter в ответ попросили американского миллиардера выступить с публичным заявлением об осуждении насилия на улицах Беларуси.

Американский предприниматель, изобретатель, инженер, миллиардер, глава компаний SpaceX (создала и отправила первый частный корабль в космос на борт МКС) и Tesla (самая дорогая автомобильная компания в мире) Илон Маск прокомментировал пост в Twitter с описанием ситуации в Беларуси фразой: «Мне жаль это слышать. Чем мы можем помочь?».

В ответ его попросили публично осудить насилие на улицах Беларуси со стороны силовиков, запустить бесплатный спутниковый интернет от Starlink на территории Беларуси и др.

Реклама

К 17.00 13 августа комментарий Илона Маска собрал более 22 тысяч лайков и 2,8 тысяч ответных комментариев и репостов.

Илон Маск не первый известный человек, который поддержал белорусов в борьбе с действующей властью. TUT.BY пишет, что ранее слова поддержки белорусам высказали фронтмен американской группы 30 Seconds to Mars и актер Джаред Лето, российский журналист и автор популярного ютуб-канала «вДудь» Юрий Дудь, поэтесса Вера Полозкова, Сергей Михалок из «Ляписов», Сергей Жуков из «Руки вверх», рэп-исполнительница Alyona Alyona, актрисы Александра Бортич и Екатерина Варнава, публицист Виктор Шендерович, спортсменка Дарья Домрачева, группа NaviBand, музыкант Гарик Сукачев, белорусские комики Иван Усович и Слава Комиссаренко, блогер Сыендук и многие другие.

Читайте также: «Мне стыдно его носить». Владимир Спиваков отказался от врученного ему Лукашенко ордена в знак протеста против насилия

Сооснователь и глава белорусского стартапа по автоматизации документооборота PandaDoc Микита Микадо обратился к силовикам и другим предпринимателям своей страны на странице в Instagram:

«Если вы хотите быть на стороне добра, но финансы не позволяют, пишите — я помогу. Также обращаюсь к другим предпринимателям. Пожалуйста, присоединяйтесь к этой инициативе. Вместе мы сможем убедить ребят не бить женщин, детей, сограждан. Если проблема в деньгах, кредитах, мы можем ее решить. Не бойтесь делать правое дело. Мы вам поможем».

Напомним, известный российский шоумен Гарик Харламов выложил в Instagram обращение к президенту Беларуси Александру Лукашенко, назвав происходящее у нас в стране «жестью»:

Реклама

«Что творится в Беларуси? Это же просто жесть. Стараюсь не лезть в политические истории, но это уже выходит за рамки просто заварушки. Теперь я вижу, как «батька» лупит собственный народ дубинками и расстреливает резиновыми пулями. Люди имеют право на протест, на отстаивание своей точки зрения! Нельзя за это его избивать и унижать».

Читайте также: В Бресте на проспекте Машерова девушки и женщины вновь выстроились в цепь солидарности (фото, видео)

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.